20xx年12月21日,天空上阴沉沉的。下了几天的暴雨仍然没有停止,她似乎喜欢上了这片土地,不愿离去。家禽像打了鸡血一样,十分兴奋,有的更是急得死在篱笆边上。这一情景不禁让人们想起了从前那沸沸扬扬的消息—20xx世界末日。
村民们争先恐后地跑了出去,抬头一看……
天像是被鲜血染红。大家更是嘶声力竭地尖叫了起来。这时,那红天下起了一场古怪的雨,里面像是加了科学怪人的化学物品一样。雨侵蚀着村庄,把村庄默默地吞了下去。有些人茫然了,因为他们知道,那是酸雨。得知这个消息,村民们措手不及,在广场上跑来跑去。在酸雨里,村长佝偻的身影显得十分高大,他坚定地喊着:“嘿!大家快跑到山洞里!”人们听了,立刻跑到山洞里,落下了这个可怜的老村长……人们在山洞里责怪自己丢下村长,可在他们眼里,谁愿意用自己的命换老头子的命?他们派了一个高个子去看看,回来时已泣不成声:“村…村长牺牲了。”人们呆住了,他们真的很想冲出去跟酸雨搏斗,可是,没有一个人出去,以为,大家都很自私……
外面的雨停了,人们走了出去,望着那空荡荡的村庄,他们失去了往日那和谐共处的家园和一位学识渊博的村长。他们十分后悔,不知如何是好。忽然,咆哮的洪水打着浪头,来到了这个死气沉沉的村庄,淹没了这片土地和这群忘恩负义的人。
地球这个美丽的村庄养育了我们人类,而我们人类却肆意的伤害她。弄得她苦不堪言。我们离20xx年只有1年的时间,在这一年的时间里,我们只要好好的保护环境,就能让20xx这场悲剧发生转变。