我的宠物狗作文600字
那一声棕色的毛,那一双炯炯有神的大眼睛。它的整体外形像一个玩具熊,对,没错这就是我的宠物狗“优优”。
“优优,你别在沙发上跳来跳去了,等会儿爷爷睡觉睡醒后又得骂你了。”我说。“汪,汪”优优叫了几声好像在说:“我不下来,我就不下来,你有本事来抓我呀!”我一听到这几声叫声,我握紧拳头管它三七二十一直奔沙发上,结果没抓到。我一气之下拿起棍子就朝它跑来,优优看见我朝它跑过来,就像脚上抹了油一样跑得飞快……一声门响,爷爷从房间里走了出来,看见客厅这么乱七八糟就说:“是优优弄的。”爷爷一听便把优优打了一顿。一顿打后,优优躲在墙角,身体不停地在颤抖,嘴里还发出呜呜的声音,好像在说:“我……我下次不敢了。”
优优虽然调皮但是它也是很聪明的。今天晚上,爷爷带着我和优优一起去中心广场玩,就在我和一个大哥哥跑步的时候,优优突然不见了。我连忙把这件事告诉爷爷,爷爷说:“什么,快去找它!”我和爷爷立刻分头寻找。可是,找了一下午都没有看到优优的踪影,正要准备放弃时,跟优优长得很像的一只狗出现在我们的面前。我刚想上去抱它,那只狗突然叫了起来。当时我还纳闷着呢,可是下一秒它的主人走了过来。这时我才知道这只狗不是优优,就和爷爷跑到了车旁,可是,刚打开门就看见优优从车后跑了过来。我说:“原来优优在车旁边啊!”
优优像不像一个小孩子啊!一个既调皮又聪明的小孩子!