我的同学作文600字
轩轩是我的同学,他的脸圆圆的,看起来挺可爱的,一副憨憨的样子。别看他其貌不扬,一副毫无“杀伤力”的样子,其实他还是很聪明能干的。
轩轩的学习成绩不错,经常有老师找他帮忙。他在班上除了担任中队长,还身兼多职,比我这样的普通学生忙多了。比如:上次英语课下课了,作为组长的他要快速地把作业本收好,整理齐。
他刚要休息,班主任老师又走了过来,递给了他一张表格,说:“这是中午测量的表格,你一会儿有时间早点填写完哦!”
他输入完后,按了不知道键盘上一个什么按键,浏览器就奇迹一般地跳转到了直播课页面。作为电脑新手的我忍不住为他点赞,连老师的眼里都透出些许的赞赏和佩服。
轩轩不仅是老师的小助手,同时他还很爱阅读。记得在一次网课录制中,他就是坐在自己的小书架前拍摄的。他看的书可广了:有科幻小说《银河帝国》《三体》等,有侦探类的《福尔摩斯》《东方快车谋杀案》等,还有诗词类《六神磊磊读唐诗》……数都数不清。
下课时,轩轩总是在别人出去玩时,待在座位上,从书包中掏出一本书,如果你仔细观察,就会发现他看的书还经常换,几乎一个星期换一两次书。看他下课读书专注的样子,像是在跟人交谈,似乎还真是“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话”呢!
不过他对书的喜爱,我可是领会不到的,他的忙碌,我也是体会不到的,恐怕这就是我与他之间的差距吧!