我一觉醒来,伸伸胳膊伸伸腿,像往常一样猛的跳下床,“哎呀”惨叫一声,随后我用手揉了揉发疼的屁股,怎么变小了呢?看着镜子,冷不丁看到我那渺小的身躯。
我的床像一片色彩分明的大草原无边无涯。大草原的尽头立着一面棕黄色的峭壁——那便是书柜。当爬上书桌一看笔,它像一根巨大的黑柱子,静静地躺在作业本中;平时为我照明的小台灯,此时也变得巨大无比。
环顾完四周,我又想去蚂蚁世界逛逛!外面的小朋友像巨人一样,我生怕被踩成肉泥。我好不容易走过人群,前面又突然出现了一只大飞蛾,吓得我浑身哆嗦,我望了望旁边的小洞,又看了看眼前的树叶,脑海里想到了一个主意,我以最快的速度爬到树叶那,用树叶作掩护,让飞蛾很难找到我,趁现在快跑,飞蛾看见叶子动了就紧追在后。我只能放弃树叶,跑向洞口,眼看马上到洞里,又被飞蛾那偌大的身子挡住,我费了九牛二虎之力也没法钻进去,就在我要放弃的时候,同伴们来了,同伴们吃力地爬上飞蛾的身子。同伴们以最大的力气给飞蛾挠痒痒,左动动,右晃晃,痒得飞蛾直扑腾,趁这时,我赶快用身体把树叶一片一片背到洞口,叠在一起,我对在飞蛾身上的同伴们喊道:“下来赶快进洞,再下去你们会吃不消的。”同伴们安全落地,立刻逃进洞里,大伙累得筋疲力尽。
外面渐渐地安静下来,我悄悄地走到洞口,伸一个脑望了望,发现飞蛾走了,于是我们一起走出洞口,外面已是一片漆黑。我感慨万千看着小伙伴们,依依不舍地跟它们告别,转身离开战场,同伴看着我的身影挥了挥手。到了家,我累得倒床就睡着了,我看见一片无边无际的大草原,这时那只大飞蛾出现在我眼前,张大嘴巴向我飞来,我大叫一声,啊!醒了,原来在做梦,我摸摸头发现触角消失了,激动地跑到镜子前一看,我变回了原来的样子!“哦耶!我变回来了!”我开心地大喊。
蚂蚁也好人类也好,都会遇到困难,因此要珍惜生命,做好自己。