大家好,我是一只生活在书桌上的蚂蚁,一只热爱探险的蚂蚁。所以,大家都叫我“探险家”。
今天,我要挑战“丛林探险”,这是一词既惊险又刺激的探险,我准备好装备——一根树枝、一条头发就出发了。第一关是行走独木桥,这座独木桥是用圆木做的,所以随时都有可能翻滚。但只有走过这座桥,我才能继续下一关。所以,我决定用我的树枝来保持平衡,然后快速走过独木桥。我举起树枝,平举在胸前,然后站上独木桥。我刚走前一步,就发现不妙了,独木桥开始滚动起来。我开始站不稳了,一个踉跄,便摔倒在地上。我摸着被摔红的屁股,本想放弃,但想到我是被大家称为“探险家”的,我怎能动不动就放弃呢?想到这儿,我灵机一动,想到了一个方法——我横举着树枝,侧着身走,这样,如果独木桥滚动起来,我就可以顺着桥滚动的方向使劲跑,向终点移动。于是,我举起树枝,再次上了独木桥,我顺着桥滚动的方向跑,并向桥中的方向移动,终于走过了独木桥,成功通过了第一关。
接着,我径直来到了鹰崖山谷,也就是第二关,任务是爬上大鹰崖谷,拿一块石头碎片。我望向山顶,想到了一个登山的方法——我把头发当做绳子系在树枝上,然后往上扔,树枝卡在一个凹凸不平的位置上。然后,我借力爬上山。最终,我成功地爬上了山顶,拿走了石头碎片。
这就是我的“丛林历险记”,是不是很惊险刺激呢?通过这次历险记,我也明白了一个道理:我们做事要坚持到底,不能半途而废,这样才能做大事。