有一天,我一觉醒来看了一下窗户,发现外面有很多蚂蚁,我惊叫道:“怎么会有这么多蚂蚁?”这时,一个蚂蚁站在窗外对我说:“你不也是一个有着六条腿和两个角的蚂蚁吗?”“什么?”我赶紧照了一下镜子突然发现我也变成了一只大蚂蚁。
就在这时,听到一个广播喊:“要下雨了,大家快一点搬家呀!”随后又来了四、五只蚂蚁说:“要下雨了,大家把所有的粮食都搬到高处去,不然就会被水冲走了。”出了洞口,我抬头看了看天空,灰色的天空布满了乌云,还有有几只蜜蜂在飞。有个蜜蜂飞来问道:“你们在干什么?”我回答道:“要下雨了,我们在搬家。”蜜蜂说:“我们可以帮你们搬点粮食。”我们说:“谢谢你们,辛苦了。”因为有蜜蜂的加入,我们的速度明显变快了好多。
我边走边看风景,翠绿的叶子,还有五颜六色鲜花,不仅花朵很大很香,上面还有蜜蜂和蝴蝶在采蜜,灰色的天上蜻蜓在低飞,还有几只小虫子在一起玩耍。
这时,传来一阵咚咚的巨响声,我看到了一只巨大的脚——是人类!之前我看这个人觉得他很矮,这么一看简直就是巨人啊!我们能干什么呢?只能跑,于是我们马上跑了起来。
眼看那人就要追上来了,蜜蜂把粮食放了下来。我心想,难道它要临阵脱逃了?这时,蜜蜂说:“我去把他引开,你们快点跑。”说完它就飞到了那个人的脸前说:“你来抓我啊,你来抓我啊……”那人好像是听懂了似的,就去抓蜜蜂了。看到这一幕我心里很惭愧,自己错怪了蜜蜂,忽然有人说:“快一点,马上就要下雨了。”
于是,我们又弄了好久才把粮食都放了进去,就在此时我听到:“快一点起床,马上七点半了。”我坐了起来看看四周的墙和窗,哦,原来是一场梦啊。
这一次,我知道了团结就一定能赢,但是一定不要太鲁莽。