在某一天,我一起床发现自己不是以前那样了,手变成了镰刀一样,背上有一对翅膀,我看到了自己的样子,既惊叹又高兴,我动了动翅膀就飞起来了,我在飞的过程中想:“我变成了什么?”我想了一会儿,突然醒悟了:“螳螂!”我一知道就开始快速飞了。
我每天都过着舒服的日子,过了几天,我听到了一个消息,在一座大山上有一位大师会螳螂拳,现在他正在收徒弟,他还有一个规矩是只收50个螳螂,我一听到这个消息就马上回到家收拾行李,马上出发。
我去拜师的路上,遇到了一阵狂风,伴着一阵大雨,向我们扑来。狂风阻止了我向前进,大雨让我飞不起,我只好落在了地上,在落地的时候,我想我现在是走在第一位的,如果我在这里停的话,那么其他的螳螂不就追上我了吗?而我不就不是第一位了吗?一想到这些心里就有些难受,所以我就没有选择停,而是冒着一阵阵风一阵阵雨的向前走。
过了许久,那场狂风暴雨终于停了,我又看见了那灿烂的阳光。刚下完了雨,翅膀有雨珠,就有些飞不起,而在太阳的照射下,我翅膀上的雨珠被晒干了,所以我又开始飞了起来。我飞了几个小时,觉得他们不可能追上我,所以我落在地上休息了一下,可谁知一个捣蛋的孩子把我给抓住了,带进了他的房间。我刚一进门,就看见了几只螳螂从门外飞过,我当时眼泪就掉了下来,落到了小孩儿的手上,小孩儿感觉手上有水,瞧了一下外面,也没有下雨,他知道了是我的泪,他马上一放手,跑进去给爸爸说:“爸爸,螳螂成精啦!”我马上趁机飞走了,我又加快速度,我向前一看,原来是刚才超过我的螳螂,我加快速度,我超过了他们。我是第一个到达的。
这就是我拜师路上的故事。