周末,我宅在家里津津有味地看着《小公主苏菲亚》,看到对可爱的小精灵描写的内容,不禁幻想:我要是一只小精灵,该多好!“柯熳烯,写作业了!”我看着空白的作业纸,抓住一只要跑的蚊子,“啪啪”两下把它给打死了。“小精灵是不用写作业的吧……”我嘀咕着。
突然,电光火石间,一道闪光让我眼前一黑,晕倒过去。那感觉让我头昏脑胀。
半晌,我醒来时,发现我已不在家里了,我的眼前完全是另外一番景象:世界变大了,而我就像个小精灵一样!这树的叶子,恐怕100个我叠起来都够不着;这花的花瓣,落下来肯定会把我压住;这草的根,我莫不是掘地三尺都挖不出来……
我,在草丛中,变得好小好小。
正当我寻找方向时,背后“嗡嗡嗡”刮起了好大一阵风,我回头一看,顿时慌了:这,这不是我打死的那只蚊子吗?它,它,它!难道是“猫神”转世?九条命?不管了,三十六计走为上策,我跑!我的脚下生风,像踩着风火轮一样。前方有个蚂蚁洞,我“嗖”地一下子就钻进去了,像土地老儿似的。
地面上没声儿了,看来蚊子已飞走,大势已过啊!我探头探脑地爬出来,狼狈极了。
拍拍身上的泥土,继续往前走。我拨开前面浓密的杂草,发现了几个毛球似的小花。嘿!是蒲公英。我凑近摸了摸,好软、好软。我学着电视里小精灵的样子,把花杆掰断,让风把我轻轻的吹起来。哇、哇,我飞在天上!真好玩,我这才看见自己原来在一个大院子里。可惜蒲公英一下子就吹完了,我又落下来。前面好像有一个池塘,去look!
绕过石块,避开蚂蚱,爬过野花,经过困难重重的道路,我终于是来到了清澈的池塘边。这池塘好大呀,比我之前的游泳池还大,要是原来的我可以一脚“啪”个稀巴烂。
忽然,来了一阵狂风,我重心不稳,像被人推了一把似的跌在池塘里,浑身浸了个湿透。“真倒霉!”我想着。这时,走过来一个钓鱼的人,他双手一摊,把长长的鱼线放进水里。我赶紧俯下身子,生怕他看见我。有一条傻乎乎的鱼游过来,像贪吃的熊二。“这好像很好吃……”我听懂了鱼的语言,冲过来想拉住它,可来不及了。它咬了钩,钓鱼人明显也发现了。“运气真好,哈哈!”他说着要把鱼给提起来。
我顾不了那么多了,一把抱住鱼儿硕大的身躯,拽着它的嘴巴摇来摇去。“扑通”,鱼落了下去,而我则被钓鱼人看见了。
“这是什么?”他捏着我,我绝望极了,眼看我就要被带走……
“这孩子,还睡着了。”耳边又响起了妈妈的声音,我猛地睁开眼,我又回来了!我立马坐起来,翻开课本……
做小精灵原来远不如我想的那么美好,我还是安安稳稳做个人类吧。