从前,姥姥家的小院里,有一座石头砌的矮墙。
春天,院里的柳树发了芽,一切都是那么生机勃勃,我也不例外。天生好动的我,更是外活泼。原本圈画好的活动地点,扩大,再扩大,后来就包括了整个院子。这时我发现矮墙是个好地方,我踩着石头之间的缝隙,一步,再一步,终于爬上来了。我站在矮墙上,觉得自己瞬间高大了,世界也仿佛一下子空旷了许多。
刚走出来的姥姥吓了一跳:“哎呦,你怎么爬到那上边去了,快下来快下来。”我得意地说:“没事姥姥,我都是个大孩子了,知道保护自己。”说着,身体却失去了平衡,只听一声清脆的响声,我从矮墙摔了下来。姥姥急忙说:“哎呦,摔疼了吧。不听老人言,吃亏在眼前。”得到了姥姥的安慰,身上淤青的伤也就不疼了。
夏天,是炎热的季节,柳树已枝繁叶茂洒下浓荫了。我,又向矮墙进发了,这次十分小心。可以在矮墙上走来走去了,有时,姥姥就牵着我的手在墙上来回走荡。夜晚姥姥坐在树下乘凉,风吹着枝条。我摘下一支,坐矮墙上把它编织成圆环,戴在姥姥的头上。姥姥给我讲着她小时候有意思的故事。那些星星啊,真亮!
自此,矮墙成了我儿时的乐园。