六年级年的作文300字
在我的语文练习车上,有一幅图:在幼儿园里,为了显示自己的幼儿园教育好,让孩子学英语、器乐、计算机等等。而小孩的母亲却说:“幼儿园真周到。”小孩被搞得晕头转向,实在搞不清自己在干什么?
看了这幅画,我想到,现在的家长只想望子成龙、望女成凤的思想,一点也不想一想孩子是怎么想的,只会让他们上这个补习班,上那个补习班,弄得头晕脑胀。好好的一个双休日,硬是弄的一点时间也没有。这真是拔苗助长。这样长久下去,反而会适得其反。
在现实生活中有许多这样的例子。我的一个朋友,自从上了六年级,我良久很少见面了。他的父母为了让他的学习成绩高,双休日上午学语文,下午学奥数,夜晚还要练一个小时的钢琴。有时我找他去玩,不是在上补习班,就是在做作业,她常常对我说:“你多好啊!做完作业就可以玩一会,而我……”每当他说到这里,就会露出苦涩的笑。
嗨,望子成龙,望女成凤的父母啊!你们一直笔者孩子们学这学那,这样会毁了他们啊!