大家都说男生喜欢玩汽车,其实,我们女生也不例外。
前段时间,妈妈给我买了一辆水泥浇灌车模型,我可喜欢它了!它车身是白色,车厢上折叠的“长鼻子”是清凉的果绿色。车身长23厘米,高5厘米,看上去并不大,但它有一个最神奇“长鼻子”。它的“长鼻子”其实就是运输水泥的机械手臂,一共5节,折叠在车体上,打开后很长,经过我的测量,这个“长鼻子”竟有80厘米那么长。车尾有一个正方形的小箱子,把水泥灌进去箱子里,机械手臂就会把水泥往上运输到很高的地方。
每当课余闲暇时间,我就一个人玩起了游戏:
我开开心心地坐到驾驶员的位置,向前方开去。这时,对讲机响了:“小周,赶紧来到市中心的建筑工地,正在修建的楼房材料紧缺,要用水泥。”我马上启动浇灌车,飞快地赶到建筑工地。我对长官说:“长官,请问哪里需要水泥?”“B12号楼房三楼。”原来是工人老王,他叫我把“长鼻子”升上去,往三楼灌水泥。我按动输送按钮,机械手臂立刻把长长的管子伸到三楼,愉快地开始工作。
“施工完毕,那我先走了!”我急速向前开去,没想到忘了把“长鼻子”收回来,结果把好几栋楼的玻璃都打坏了。好多居民纷纷出来,拿东西砸我,我见了,急忙把“长鼻子”收回,赶忙开溜。这时车上的警报响起:“前方路太窄,请换路行驶”。可是,浇灌车已经出不去了。于是我快速前进,耳边的风呼呼的吹过。果然,后面的路越来越窄,可就在这个时候,有个人从前方走过,我赶紧踩下刹车,好在那人没有受伤,只是吓到了,真是有惊无险。
我正玩得带劲,妈妈突然大叫:“宝贝儿,别玩了,赶紧来吃饭。”这我才恋恋不舍地从游戏中走出来,这惊险刺激的冒险可真好玩啊!