“我是谁?我在哪儿?我在干什么?”带着这些问题我疲倦地睁开了眼睛,朦胧地环视着周围,感觉自己湿湿的,我才反应过来自己已经被水淹没了,我大声呼救了一会儿,我才找出了破绽:如果我不能呼吸的话,我早就升至天堂了,还有,一个小小的鱼缸,岂能容下我只个硕大无朋的人类?我恍然大悟;我现在竟然是一条鱼!
“嘿!你是新来的吧!”一只手拍了拍我的肩膀,吓得我一哆嗦,跑了一圈又回来了,哦,也是,我家的鱼缸和个盆似的。“哎呀,你跑什么啊?我是你的向导,来吧,让我认识一下这第十位游客吧,你叫什么名字?对了,我在这儿是一条中年鱼了,叫我前辈就行了。”看来这前辈还是个典型的话唠,我吞吞吐吐的回答道:“我,我姓范,你叫我小范就行。对了前辈,这里有什么旅游胜地吗?”前辈爽快的回答道:“小范啊,这里是有一个旅游胜地,正好是吃饭之时,我们到哪里后,吃完午饭就可以去看看了。”我们不一会儿就到了那里,这里是一个被称为“天界”的旅游点,可是我环顾四周却没有发现一家餐厅,我疑惑地问了问旁边的前辈:“你不是说这里有一家餐厅吗?在哪里啊?”前辈不慌不忙的说:“等一小会儿你就知道了。”不一会儿,天上就掉下来许多薄薄的食物,我们饱餐一顿时,前辈向我讲解道:“这里最赞的不是这美丽的景色和惊险的挑战,而是这里会生产食物!”看来前辈不仅是个话唠子,还是一个吃货。吃完饭后,我对前辈又发起了疑问:“前辈,你刚才说的‘惊险的挑战’,是个什么玩意?”前辈打了个嗝,然后说:“哦,挑战哪,就是从天界那里一跃而出,挑战的是你的运气和生命的底线,传闻说‘只要跳出去的鱼,就没有一条能够回来。’虽然有鱼成功过,你的体质与他特别相似,但是我劝你别去。”我虽然是一条听劝阻的鱼,但是遇到挑战,我就绝不会怕,俗话说得好:“搏一搏单车变摩托”所以我对着天界纵身一跃,刚才还在谈笑风生的前辈,立马慌了,还想拉住我,但已经来不及了。我跳出去后,按照牛顿的定律摔了下去,当我重重地摔在地上时,那些原本无伤害的空气,现在却掐住我的脖子不放,随后,一只大手将我抓住,我放弃了抵抗,我本以为我将成为某人的盘中餐,可是,我想错了,这只大手善良的将我放进了凉爽的水中。这时前辈慌慌张张的跑了过来,见我没有什么大碍,他咧嘴一笑地说:“好小子,居然打破了鱼缸记录,不过,我劝你下次别那么鲁莽,否则你的小命不保。呀!时间快到了呢,那就下次再见吧,下次我可以带你去‘茂林’里去看看,再见!”