当我睁开眼时,发现自己的身体不对劲,再仔细一看,我怎么会在一片巨大的叶子上,我头上哪来的触角?糟了,我变成了一只蚂蚁了。
我环顾四周,但因为我变小了,视野也变小了,我望着自己渺小的身体,感觉时时都会有危险来临。唉,管不了这么多了,我还是先从叶子上下来再说吧。
我小心翼翼的朝对面爬去,对了,我现在可是一只蚂蚁,攀爬对于我来说简直是小菜一碟。于是我加快了速度,不一会儿,就到了地面上,此时,我听到了旁边的草丛里有声音,“谁在呢”我有些害怕的问,只见草丛中跳出一只蚂蚁,顿时吓我一跳,我还没来得及与它交谈,就听见”咚咚“声,大地都在颤抖。”不好,快跑“,它一转身就拉着我一直往前跑,我回头一看,天呐居然有一只大手从天空中向我们伸来,就在这紧要关头,它拉着我躲进了墙角的一个小洞里,我俩此时已经是气喘吁吁,筋疲力尽了。
过了一会儿,小蚂蚁警惕的向洞外张望,环顾四周没有人时,我们便交谈起来,它说:“那些人类不把我们当生命,经常欺负我们,我的朋友就是这样被他们带回来了家,最后死了。对了,你应该是别的地方的蚂蚁吧,那里有人欺负你吗?”啊,哦,没……不是……有,我结结巴巴的回答到,它继续说道:”我们要搬家了,你还是赶紧回家吧,小心被其它蚂蚁当作侵略者。”“好”,此时我思绪混乱极了,我连安身的地方都没有,我该怎么生存呢?
蚂蚁的生活原来是这么难,不仅要寻找食物,还要躲避天敌和人类的攻击,别的小昆虫,何尝不是如此呢,所以我们不要伤害小动物,要善待每一个生命。