我是一只老虎,一只森林之王。自从出生之后,我天下无敌,举世无对,擒象王于悬崖之边,败狼群于古木之下,食牛头于灌木之间,杀豺王于荒漠之边……
今日正好无事,我且出去散个步。这般想着,我从洞里钻了出来,大吼一声,只听周围一片“沙沙”之声。我知道森林中的动物们都出来东奔西走,四散逃窜。看来,我把它们吓得可不轻啊!
“一群胆小鬼!”我喃喃自语道:”我且捉它几个,以显我百兽之王的威风!“我轻轻的闪身躲在了灌木丛中,等待着猎物的到来。
不过一个时辰,一只“傻乎乎”的兔子,活蹦乱跳地走了过来。不抓白不抓!我从灌木丛中蹿将出来,往前一扑,虎尾随之一剪。“啪”的一声,正中兔子头,打得他头晕目眩,再往喉咙上一咬,结果了他。正准备吃呢!我听得旁边又起了一串“沙沙”之声,却见不到10米处,有只鹿子正在散步。我一见此景,弃了“微不足道”的兔子,又全力去追那鹿。不管鹿怎样用力逃跑,如何左闪右躲,可终究难免被我扑倒,断了气,成了我今日之早餐。我心情愉悦地享用着大餐,仰天大吼宣布着:“我!就是森林之王——!天下无敌手的森林之王——!”吃饱喝足,我美美的睡上了一个午觉……
直到几天之后,我又一次醒来,感到肚子有些饿了,我又该捕猎了。我习惯性地大吼了几声,伸了个懒腰,爬了起来,跃出了洞口,踏入了丛林之中,却见一个猎人领了条狗,进了森林,端好枪,准备打猎。“什么鬼?不过区区一个猎人,让他也来尝尝什么是百兽之王!”想着,我冲了过去。
一声枪响回荡于山谷之中,一声闷响伴随其间……
人外有人,天外有天,没有最好,只有更好……