又是中秋月圆时作文800字
夜深了,我又看到了那如镜般的圆月,不禁发出一声感叹,往日里的一幕幕浮现在我的脑海。
以前的中秋,月总是那么圆,那么亮,还时不时被如烟似雾的云遮挡了一部分,柔和的月光洒在庭院里,让人们心旷神怡。
那时,奶奶和爷爷都会坐在木椅上,望着月,哼着曲,我坐在一旁吃着月饼,听他们谈论着月亮上数不清的温暖人心的故事。我总会徜徉在家人团圆的梦幻里。
家人的关怀,明月的清辉,如春雨一般洒在我的心头,我还会滴下几滴感动欣喜的泪珠,那也有着说不出的惬意。
夜空中,繁星闪闪,照耀着街道旁的那些人们,每个都在门外向邻里表示中秋到来的祝贺。家人们围在桌子旁,一边吃饭一边叙旧,脸上都挂着和蔼亲切的笑容。
而现在的中秋却变得异常冷清,亲人们都在远方忙碌着自己那些繁琐的事,谁还记得今天是中秋节?
我独自一人把水果放在桌子上,用来敬月,再拿把椅子坐在树荫下,看那清冷的月。
一缕缥缈的云雾遮住了月亮,让夜空重新变得黑暗。但突然,看似柔和的月光,竟穿透了云层!随即,圆月又重新出现在了我的视线里。
我只是惊讶了一会儿,但并没有去思考,之后又想到:自己一个人过着中秋节,也要过的热闹一些。
我来到了街外,人群也不像以前那么多,大多是一些老人在徘徊着,月光洒向街道两旁,也洒向了每位游子的心头,想必每一个人都在思念着自己的亲人,故乡……
“明月几时有,把酒问青天?”我又再次想起了以前奶奶和爷爷对我的关爱和照顾,不禁又热泪盈眶,望向那明亮的月亮,何时我才能再看到、再听见亲人们的笑容和话语?
我坐在爷爷奶奶曾经坐过的木椅上,回想着往事。是啊!每个人的心中都有牵挂和思念,我们能从月光中得到心灵的慰藉。
仰望着明月,我再次流下了泪,朦胧中,我发现,月影婆幻化出5个人影,有妈妈,爸爸,爷爷,奶奶和我。
又是中秋月圆时,何人望月传相思?