朗诵比赛作文500字
“啪啪啪",观众席上响起了一阵热烈的掌声。一位优秀的女孩从台上下来,接着另一位男生接过了传声器就上台了。
我在后台,一直不停地来回踱步,马上就要轮到我上台了,妈妈也被我的情绪所感染了,不停地看时间。
还有一位参赛者就到我了。我的心里越来越紧张,手不停地捏着衣角,虽然自己不停地给自己加油打气,可是心里依旧不安。
轮到我上台了,我先环视了四周,发现父母在台下看着我。我一直以来的对手:吴某正挑衅地看着我。
先开始自我介绍。介绍完毕,我开始朗诵。刚开始,我可能是太紧张了,就念错了好几个字,之后朗诵完,观众台依旧有掌声,但却不如先前热烈了,评委席给的分也很普通。我就先先下台了,由于比赛是两轮制,接下来第二轮。我的对手在上第二轮比赛时,在台上轻轻用口型对我说:“我赢定了,你等着瞧!"
之后她出色地完成比赛。我听了她的那句话后,开始不再紧张,我怎么能输给她。
上台后,我不像刚刚那样结巴,以自信的态度流利地完成了讲演。下台后,我的对手不可置信地对我说:“我没想到你竟然还能翻盘,不愧是我的对手。”