冬日的街头作文六年级
在一个寒气袭人的冬日,少年陆天走在人来人往的街头。夕阳洒在他的头上、脸上、身上,使他的背影看起来非常柔和、神秘。
陆天正准备过马路,突然听到身边的树丛中传来一阵窸窸窣窣的声音,其中还夹杂着小猫的尖叫声,陆天发现小猫的叫声有点不对,心生疑惑,便扒开杂草,往更深处走去。“喵!”随着叫声越来越近,陆天心中的疑云更重了,他小心翼翼的把头探过去,接下来的一幕让他愤怒极了:三个小朋友揪着一只刚出生不久的小奶猫,往它的眼睛里、口鼻里不断地灌着柠檬水,居然还在笑!陆天不管三七二十一就冲了出去,但三个小朋友不仅不怕他,还在不停地给小猫灌柠檬水。“住手!”陆天喝止道,“再不放开小猫我就把录像给警察看!”他拿手机吼道。听到这话,三个人才露出了惊恐之色,丢下小猫逃之夭夭了。
陆天赶紧脱下自己的外套,把小猫放上去。在这冷的连空气都要凝固的冬天里,就算穿棉袄也会被冻僵,更别提刚刚出生的小猫了。他拿出纸巾轻轻的擦拭着小猫脸上的柠檬水,一边在心里默默地想着:一定不会有事的,一定不会有事的!这时,他感觉到自己握着小猫腹部的那只手上的体温在逐渐下降,心跳声也越来越微弱。陆天明白,小猫的生命正在慢慢的流失。他像热锅上的蚂蚁般不安的走来走去。刹那间,陆天好似想起了什么,用两指轻轻按压小猫的心脏位置。果然,小猫的体温没有再次下降,而是在以极其缓慢的速度往上升着。陆天松了一口气,瘫坐在地
一只有力且温暖的手从陆天怀里伸过来,“谁!”他立马起身,后退。“我是流浪猫狗救助协会的志愿者-徐明,你不用害怕,所以请把手中的小猫给我,谢谢。”“噢!好的”,陆天看了看徐明的着装和他胸前的牌子,就知道他不是骗人的。
风“呼呼”的吹着,两个少年的头发变得凌乱,但他们依旧没有停下手中的动作,只见徐明从随身携带的急救包里掏出动物穿的棉服,给瑟瑟发抖的小猫套上,“这位同学,请你继续给小猫进行心肺复苏,谢谢。”说完,他拿出了强力吸水巾,为小猫擦试着口鼻。随即,徐明拿出了一根针筒和一管标记着“强心剂”的药水,混合之后为小猫注射。“心肺复苏可以停止了,它的生命体征已经在恢复了。我这有羊奶粉和滴管,你泡起来给小猫喝一点,不要太多,我先去看看急救车来了没。”语毕,便迈着步子走出了树林。
陆天还在回想着刚才的那一幕。他那娴熟的手法到底是志愿者还是医生啊?!陆天哭笑不得。刚好,小猫喝过羊奶后睡着了,宠物医院的车也来了。陆天抱起小猫,轻轻地放入几个穿白大褂的医生手中。抬眸,他望见了徐明,他正在整理医疗器械。“你叫什么名字?”徐明问道。“噢噢!我叫陆天”“陆天,你做的很好。”陆天的脸变得潮红,“谢谢,这都是我应该做的!”“那……我们下次有缘再见。”“嗯嗯,再见!”
陆天目送着急救车远去,转身踏上了回家的路。雪花飞舞,落在陆天头上、身上,但他的心,却一丝丝的温暖起来……