蟋蟀的演唱会(六年级作文)
在盛夏的某个夜晚,音乐大师蟋蟀来到了一片草丛,准备开演奏音乐会。各种昆虫奔走相告,翘首以待。
“女士们,先生们!下面让我们有请大名鼎鼎地蟋蟀大师,来为我们演奏美妙的音乐吧!”主持人蟋蟀小姐委婉动听的话音刚落,台下顿时掌声雷动。大家期待已久的演唱会终于拉开了帷幕。
众多粉丝们的尖叫声中,蟋蟀大师款款走上台来,这时候的掌声更加激烈了。只见它穿着黑色的燕尾服,是多么的绅士啊!胸前戴着红色的蝴蝶结,更加引人注目;手里拿着金色的七弦琴,光彩夺目。
开始弹唱了。这时,风儿停止了吹动,水也不在流淌四周静悄悄地,只有蟋蟀的“蛐蛐”的声音在静谧地夜空回荡。慢慢地,台下的毛毛虫、蝈蝈儿,还有一些叫不上来名字的小虫子,都不约而同地跳起了美丽的舞蹈。不知不觉地,水和风儿又回到原来的样子,来为这场音乐会增光添色,甚至连熟睡的小蜜蜂也被感染到了,嗡嗡地飞来参加了这个队伍。听,远处的池塘里,青蛙的“呱呱”声最嘹亮了。
美好的时光总觉得转瞬即逝,东方亮起了些许的鱼肚白,这场盛大而又别开生面的演唱会,就在这太阳升即将升起的时刻结束了。
又有谁能不说这是一场盛大的音乐会呢!这些大自然的歌手,可真不是徒有虚名的啊!