我是一棵平凡的芦荟,我没有花朵那样艳丽芬芳,也没有果实那样香甜可口,但是,我的生活是精彩的。
我可以生长在干旱地区,不需要太多的水分,人类也可以把我养在屋里。我可以吸收二氧化碳,释放氧气;也可以将伤口更快一些愈合。
我的身体总是绿色的,但我在每个季节都穿不同绿色的衣服:春天翠绿、夏天浅绿、秋天碧绿、冬天墨绿。我的叶子是长条形的,叶子顶端是尖尖的,边缘还长满了钢针一般的小刺,如果有别的生物想伤害我,它们一定会吃亏,因为我会用我的刺扎它们,它们便会钻心地疼痛。
我可以看见艳丽芬芳的花朵,也可以听见叽叽喳喳的鸟叫声,那些鸟儿歌唱家们的歌声实在令我陶醉。白天,太阳公公用它和煦的阳光照耀着我,温暖着我。夜晚,月亮姐姐用它皎洁的月光哄我入睡。我是多么的幸福啊!
在寒冷的冬天,到处冰天雪地,整个世界都是白色的,那冰凉刺骨的寒风好像一个冰魔,但是我不怕,我会用生命来抵抗这个邪恶的冰魔。
新的一年有开始了,我又开始顽强地生长了,永远不放弃自己的生命,因为我要为我们这个伟大的地球母亲,做出更大的贡献。
虽然我很平凡,但是我活的很有意义、很精彩、很快乐。