我长大了作文800字优秀作文
我家有一只被我珍藏在玻璃柜中的书包,有一次,好朋友来我家玩,看到了那只书包后觉得奇怪,问我,“你为什么把书包放在这里?”我说:“因为这可是一只失而复得的书包呢!”我想起了这只书包的故事……
我门小区里有一个邋遢的老爷爷,他浑身都瘦的皮包骨头,好像那细细的四肢随时都会“咔”的一声折断。隔着几米远,就可以闻到他身上“氤氲”着那臭烘烘的味道。简直是让人不可忍受。每天,他都会准时披着自己的“大斗篷”——一只麻袋,在我们小区的垃圾站翻腾,这一翻腾,他身上的臭味就更重了。
我非常反感这个老爷爷,只要远远地看到他颠颠地跑过来,就赶紧绕道而行,如果必须和他一路走,我一定会捏着鼻子快点把他甩地远远的,一边快走一边想:“他真讨厌”。
但是,我对他的印象却突然被改变了。那天,我从课外班累巴巴地走回家,到了楼下实在走不动了,感觉身上的书包好像有千斤重,于是,我疲惫的走到小区的长椅边,一屁股坐了下来,放下书包懒懒地躺着。很快,我觉得休息够了,便起身蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,我又是喝水又是吃水果,忙乎好一阵子才准备开始写作业。这时我突然发现书包不见了。“不会吧!”我大叫“书包呢?”我赶快奔下楼沿着回家的路线找书包,花园里?没有;小路上?没有;长椅上?也没有。“哎呀,我的书包到底哪去了呀!”找遍了整个小区,书包还是没有找到。我绝望的回到家,一屁股坐在沙发上哭了。就在这时,一阵敲门声传来,我不耐烦地走到门口问道:“谁呀?”“是601吗?”我从猫眼一看,呵,怎么是那个讨厌的老爷爷?他在小区里走来走去的烦人,现在居然还找到我家来了!“是601吗?”“不是”我没好气地回答。“咦,可这门牌上……”“你看错了!”“但是街坊邻居们都说这个是601室的那个孩子的书包啊!”“书包?”我一惊,立刻打开门,最先映入眼帘的就是那张令我讨厌的脸,是那个爷爷,他正拎着我的书包呢。“书包!可……可是它怎么会在您那里?”“是我刚刚在花园的长椅上找到的,我问了好多人,他们都说这是你的书包,说你住在601室。给你吧孩子,以后别大意了,书包丢了可不行。”他边说边把书包递给了我。我顿时不知所措,连忙接过书包,嘴里嗫嚅着“谢谢您,谢谢……”老爷爷笑着耸了耸肩“不客气,算是书包物归原主了,呵呵。”说完转身离开了。
看着老爷爷那张脏兮兮的脸,闻着他身上那臭烘烘的味道,我突然觉得心里是一种别样的感觉。那一刻,老爷爷的善良和热心感动了我,看着他一步步走下楼梯,我惭愧的朝他挥了挥手,真诚的说了声“谢谢您,爷爷。”以后我要善待身边每一个人,那一刻,我有了新的认识,那一刻,我觉得,我长大了。