秋天快过完时的景色格外美,我当然不会放弃这个机会。一大早,我到山上去捡树叶。
秋风阵阵地吹,我迈着轻快的步子走在树林间,享受着微风,眼前出现了一片片树叶,我俯下身捡起一片银杏叶,拿在手里左看看,右瞧瞧,开心地想:“我可以用它当书签了!”于是,我坐下来,欣赏那美丽的景色。树叶像一只只蝴蝶落在我的身上,那景色真是太美了,我坐在树下,情不自禁地说:“幸亏我没有错过这个美景,秋天把它的美呈现出来了。”
置身于优美的景色中,我仿佛融入其中,也成了一片美丽的树叶,为这让人如痴如醉的景色增添一份安静,不知不觉,相当长的一段时间过去了,我也恋恋不舍地离开了。
晚秋的景色格外使人陶醉,飘落的红叶,安静的树林,总能带给人一种视觉的享受和舒畅的心情。只要你在这儿坐一会儿,你就会像进入一个童话世界,那种美景绝对可以使你忘记一切烦恼。这就是秋天送给人们的礼物。我回家后,那美丽的景色不断浮现在我的脑海中,那红的枫叶、黄的银杏叶,组成了一道特别的美景。我说:“这么漂亮的景色,我不虚此行。”