广州,原来是个美丽的地方。但是,不知哪一年、哪一天,广州“生病”了!
广州的病是这样的:那一年,河水变得臭臭的,许多小鱼游上来张大嘴吐泡泡,好像在说:“救命啊!水好臭啊!我呼吸不了了!”
地上随处可见垃圾:有一次性塑料袋,有一次性饭盒,有吃剩的苹果心……风一吹,垃圾就满天飞。蚊子、老鼠等五害到处乱跑,工厂的废气给太阳公公和白云遮上了一层面纱……
现在,大有不同,广州的“病”好了。小溪清澈见底,小鱼游上来张大嘴,好像在说:“哈哈,现在小溪干净了!”现在路边种满了许多鲜花,蝴蝶和蜜蜂可高兴了!
工厂的废气减少了很多,太阳公公和白云“拿”下了面纱,人们也很高兴。
广州真像一个小孩子,你对它好,它就会强壮;你对它不好,它就会生病。
啊!美丽的广州,我爱您!