大年三十晚上,家家户户吃着香甜可口的年夜饭,窗外烟花闪烁,黄的、红的、紫的……“呯、呯”的声音不绝于耳,成了一片焰火的海洋。
吃完了饭,爸爸领我和妈妈下楼放烟花。我和妈妈一起把烟花般到楼下,脸上的喜气挡也挡不住的洋溢了出来,手摸摸这个,拿拿那个,真不知该放哪个好。
“注意注意,我要开始放‘巨龙腾空’了!”爸爸的大嗓门提醒着我们。我赶忙捂上耳朵,心想:这焰火到底是什么样的呢?
只见爸爸一手拿打火机,一手摸着导火索。我深吸了一口气,只听“唧----”一声巨响,一条火龙腾空而起,像积蓄了几百年的力量,飞向三十多米高的高空,“嘣!”一下炸开,那错落有致的升腾,被拉得老高的烟尾,像一颗枝繁叶茂的大树,又像夜光喷泉撒满了夜空的银辉,让人神往……
春节是中国人民共同的节日,在这节日里,到处是人们欢乐的笑声,一派喜庆。真是:“焰火燿长空,色彩斑斓欢度除夕夜,金龙腾大地,人声鼎沸喜迎吉祥年。”