我的烦恼
大人们总说小孩子是最无忧无虑的,殊不知我们也有许多成长的烦恼,而我的烦恼可多了去了。
我的烦恼一---学习的压力。现在我已经上六年级了,也就是小学毕业班,过不了多久就要念中学了,因此,我的压力可不小。现在,爸爸妈妈一天到晚在我耳边念叨要考上市里实验中学的实验班,要像你表姐一样有出息。实验班实验班,听得我耳朵都生茧子了。实验班这个字眼仿佛一根铁绳,把我给紧紧地绑住。现在,我只要一打开电视机,妈妈就会用语言攻击我快回房看书,你要是考不上实验班就有你好看的。这些话就像一个大铁笼,把我给关在房间了。唉,妈妈爸爸总不让我看电视,拿实验班来压我,而我是看完书或复习课文后才看电视的,我只是用休息之余的时间来看电视。况且,我看的又不是什么言情剧和娱乐节目,而是知识竞技类的节目,这类节目让我学到了好多有用的知识,还掺杂了许多幽默细胞,让我在玩中学习,并且全程放松,比书本上的知识来得还好,对我有百利而无一害。我觉得他们那样做太过于苛刻了,我的学习之余应该好好放松吧,还能学些知识,可他们就是不理解,还整天在我耳边唠叨,这可真让我压力山大呀。
我的烦恼二家庭的困扰。都说家家有本难念的经,实不相瞒,我妈妈跟我奶奶的关系一直都不好,甚至针锋相对。我和爸爸夹在她们俩中间得有多难受啊。我特别希望自己是一块双面胶,一边粘着妈妈,一边粘着奶奶。前几天,她们又因为一点小事吵了起来,甚至要动手了,这件事闹得全家都鸡犬不宁的,我的心情简直跌落到了低谷。一边是疼爱我的妈妈,一边是宠爱我的奶奶,唉,天晓得该怎么办!
我的烦恼三交往的困惑。我是班里的学习委员,对待学习特别认真,每天不是做练习就是看书,根本没时间跟同学们玩游戏,所以渐渐地就生疏了,在学校没几个知心朋友。
唉,真想快点摆脱这些烦恼啊。