我的烦恼
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐逍遥”唉,谁说少年没有烦恼。其实,我们的烦恼大人都不懂。大人们都有健忘症,他们把少年时期的烦恼都忘光了,哪还知道我们的烦恼,比如长了青春痘啊,作业太多啊,时间不够用啊可是现在,最让我烦恼的就是我这个扫地组长的职位。
每次一到星期三,同学们都早早地回家了,只有我和那四个组员被“丢”在了空荡荡的教室里。别以为组长就是坐享其成,说到这我不禁想到了那令人伤脑筋的黑历史,我真想找个人向他倾诉我的不如意。我们组真是把全班最有特色的人都招来了:有女汉子王智溢,古灵精怪的赵谷雨,邻家小妹汪颜均,最有名的就是全班公认的杨娘娘杨尧轩。
在扫地的时候,王智溢是扫得最快的。可是地上总是会有三四张废纸,让她再拿出扫把扫一下,她就不乐意了,随便一脚就把垃圾踢到了别的小组,要是心情好,也只不过把它扫到讲台边,等着别人帮她扫。
赵谷雨扫地,就像是在和她玩捉迷藏,扫着扫着便不见了踪影。她的地永远也扫不完,不是和哪个男生打闹去了,就是和哪个女生聊天去了。我不得不使出我的必杀技狮吼功,可是她仿佛把我拒在了千里之外,依旧我行我素。我只好一而再再而三地喊,所以往往到了第二天,我的嗓子都会有点沙哑。
汪颜均应该是我们组最文静的人了,做事有条有理,不紧不慢。万事交代给她你放心,包你完成得妥妥贴贴。可她是班中有名的慢性子,一扫就要近二十分钟,你跟她说句话,仿佛隔着千山万水,迟迟得不到回应,实在让我这个急性子有点吃不消。
“杨娘娘”更是让人无话可说。每次扫地都是拿着扫把装腔作势,那是他表演的道具,教室里到处都是他的知音,不是和这个人讲,就是和那个人玩,时不时还要扭个水蛇腰,来个高难度的劈叉,也不知道他到底扫没扫。每次我一催,总会有一帮男同胞帮他撑腰,我和他们针锋相对,寸步不让。无奈寡不敌众,地没扫好,我已是筋疲力尽。
唉,每个星期三都要消耗不少脑细胞,做个组长可真难啊!