成长的烦恼
随着年龄的增长,烦恼也随之而至,面临着小升初,我那无忧无虑的童年生活留给我的只剩下回忆。
我的第一烦恼:妈妈的唠叨神功让我听而生畏。
“上课认真听讲,知道吗?”早上妈妈将我送到校门口,总不时地唠叨、叮嘱几句,这些话,如雷贯耳,已是家常便饭,每天必说的了。
放学回到家,我想看会电视,刚拿到遥控器,老妈如天降神兵,出现在我面前,随之而来就是:“英语单词会默写了吗?课文会背了吗?作业做完了吗?”老妈说话的语速真快,我极力争辩:“我想看下新闻,了解点国家大事,行吗?”争辩结果我以失败而告终,因为老妈的唠叨神功让我听而生畏,只好乖乖就范,耷拉着脑袋,回到自己的书房。
我的第二烦恼:不能多点时间与篮球“亲密接触”。
我平时的课外运动就是打篮球,星期六、星期天我写完了作业,却不能抱着我心爱的篮球,尽情地在烈日下感受那篮球给予我的无限快乐。我心爱的朋友篮球被老妈封锁几个月了,因为老妈说,现在是小升初的关键时候,还是抓紧时间学习吧!
每当这时,我不由自主地就唱起一首歌:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照我想念童年,时常回味那没有烦恼的童年生活,可是现实常常将我从过去拉回来,现实太残酷,我不得不面对现实。
我的第三烦恼:畅快地睡上一大觉。
上了六年级,作业越来越多,时间越来越不够用了,我的睡眠时间越来越少。到了晚上9点我就开始与书为敌,摇头晃脑,点起豆子了。真是“知子莫若母”就在此时,老妈就会在我身后突然怒吼一声:抓紧时间复习!我一个激灵,强打精神,继续我的功课复习。但谁知道:此时,我已经身在书桌旁,心在床。困意已经将我拉进了又软又舒服的床上。
风雨过后见彩虹,不经历风雨,怎能成功?我的成长之路虽有烦恼,但痛并快乐,也有许多快乐。我想这些烦恼,只会让我的学生生活更有趣,让我这个懵懂无知的孩童更加成熟,更加明白生活的真谛。