智取鸡蛋(六年级作文)
童年是快乐的,是自由的,是有趣的,一想起智取鸡蛋这件事,我便会情不自禁地笑出声。
二年级暑假里的一天,我和妈妈一起去外公家玩,我见外公家鸡窝里静静地躺着几只白乎乎的鸡蛋,就高兴地跑到鸡窝前伸手去拿,谁知刚一伸手,就被旁边的母鸡扑过来啄了几嘴,吓得我赶紧把手藏到衣袋里。
望着这只虎视眈眈的母鸡,我极力保持冷静,一条妙计闪现在脑海把母鸡赶走,再取鸡蛋。我从地上拿起小石子去投母鸡,谁知不但没打到,母鸡还气势汹汹地朝我追来,吓得我撒腿就跑。“哼,就算是这样,我也不可能被一只母鸡吓到。”我趁母鸡不注意,一下子扑向鸡窝去抓鸡蛋,可没想到母鸡的“身手”竟那样的敏捷,“扑腾”一下子就飞上了鸡窝,不停地在我身上扑打和啄。我被母鸡吓得差一点从鸡窝摔下来。“这只母鸡怎么这么厉害呢,好难缠。”
我忽然想到了“三十六计”中的一计声东击西,就一会儿往左闪一下,一会儿往右闪一下,但母鸡毫不迟钝,我往哪儿闪它就往哪追,纠缠了好久,我已是气喘吁吁了,母鸡似乎也很累了。远处一户人家正在喂鸡。“有了。”我赶紧从箩筐里捧出一把米撒在院子里,母鸡见了,两眼放光,急忙跑去吃,我趁机拿起鸡蛋“嗖”地跑回了客厅。
童年,有趣的童年。