上午的第三节是地理课,我兴奋极了,地理应该算是我最喜欢的课程之一了。
小学时没有地理这门课,所以我就去书店看这方面的书。等到初中有地理后,我都高兴死了。
上地理课时,老师首先讲了地理的重要性:衣、食、住、行都离不开地理。就拿衣说吧,我们现在虽然穿着单薄的衣服,可是别的地方却正在穿着棉袄,原因的一部分就是因为地理因素。
中国有“南船北马”这一说,意思是在古代南方的主要交通工具失传,而北方则是马。这就是地理位置的因素导致的。
我还知道了世界各地都有被掩埋的名胜古迹,如:处于伊拉克境内的巴比伦古城,开封的铁塔······这些事实都促使人们要保护环境。
我也知道了在沙特阿拉伯,有很多旅店都把床铺安排在房顶上,可能有人要问了:“如果下雨了怎么办呢?其实不用担心,因为那个地方气候干旱,基本都不会下雨,所以根本不用担心天气问题。如果你去哪里是恰巧碰上了下雨,那只能说你倒霉了!
今天学到的东西可真不少啊!