人世间有真情。
我最喜欢的人是苏老师,她是我三年级的老师。苏老师个子不高,但瘦瘦的,长得很俊俏。尤其是那一双扑闪扑闪的大眼睛,充分的发挥了“上边毛,下边毛,中间一颗黑葡萄”的理论。她那小巧的鼻子下,有一张精致的樱桃小嘴,虽然我们很少能听见她笑,但她一笑起来,就宛如柔风吹动了风铃般,总要叮叮作响一阵。
苏老师上课时总是那么严厉,下课时,也总是板着一张脸。但因为一件事,改变了我对她的看法,现在回想起来,那股暖流总还是在心底绵延:那是冬天,寒冷的冬天,我没有听妈妈的话,少穿了一件棉袄就匆匆来了学校。不听前人言,吃亏在眼前。到了中午,我开始头疼起来,鼻涕也耷拉了下来。我趴在桌上,全身没劲,脸通红的,像一个熟透了的苹果,眼睛也不想睁开,昏昏欲睡的。心里也在万般后悔,“早知道就听妈妈话了。”苏老师正在改作业,无意间看见了我的不对劲,便走了过来。“怎么了,不舒服吗?”她摸了摸我的脑袋,顿时一股麻酥酥的电流传遍全身。我努力的睁开眼,老师慈祥的看着我,丝毫没有往日的严厉。“感冒了吧,要多穿一点衣服啊。老师前几天也像你一样。”老师就像妈妈一样。
老师转身去泡了一杯茶,再递到我的手心,握住我的手,“捂捂手,你手怪冷的。”待到茶不是那么烫口了,老师又说:“把这药喝了吧,喝了睡一觉就好了。”我尝了一小口——好苦!我差一点把药喷出来。“药有点苦,良药苦口吗!”我哽咽着把药喝了下去,大滴大滴的眼泪落入杯中。老师拍拍我的头,说:“休息一下吧。”“嗯……”
说得没错,人间处处有真情。
我最喜欢的人就是苏老师了,那位平凡的老师。