未来的学校
校门不气派,但自然清新两株高大的梧桐,一左一右,组成了最好的学校迎宾团。不错,未来的学校就在森林里,清新的空气仿佛是嫩绿色的,带着一缕墨香。这就是未来的学校,绿色的学校,自然与科技混为一体的学校。
在宽敞明亮的教室里,机器人老师会在黑板上写下今天要学习的内容,学生们课桌上有笔记本电脑供自习。遇到不懂的问题,只要按一下红色的按钮,机器人老师马上来到你身边,耐心地为你讲懂难题,并出几道跟这题相关的题目让你思考。窗外绿树成阴,风景优美,小鸟在枝头放声歌唱,学累了,你只要看几眼窗外,听几声鸟鸣,便会精神培增。
在未来的学校里,没有上下课铃,你只要完成了当天的学习任务,经机器人老师检测,你已经掌握了所有知识,就可以自由活动了。你可以跟大树悄悄谈话,可以闻一闻甜蜜子花香,可以和小松鼠一起玩捉迷藏的游戏,当然也可以去图书馆。
这可是特殊的图书馆,你只要跟机器人管理员说书名,讲清要看电子书还是纸质书就行。机器人管理员会十分热情地帮你找到你需要的,还会微笑着问你要不要来一杯纯天然的茉莉花茶。这样,你就可以手捧一本书,品着芬芳的茉莉花茶,倚在大树下漫游在书的世界;或手拿平板,在书桌前享受书的快乐。书香、茶香和窗外的清新空气,让你心旷神怡。
这就是未来的学校,自然与科技混为一体的学校。