未来的学校
时光荏苒,转眼间三十年过去了,已成为博士生导师的我远涉重洋回到了阔别多年小学母校。
刚走进校园,一阵沁人心脾地清香扑面而来,不禁使我精神一振,迫不及待地深吸了一口气,啊,那是玫瑰、月季、牡丹、玉兰的花香。这里到处都有五彩斑斓的花朵和高大挺拔的参天大树,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,翠鸟在枝头上愉快的歌唱。想来如今的学生真是太幸福了,能够整天学习、生活在这种花香四溢的环境当中,不断探索着科学的奥秘。
走进一间教室,我看到每个学生的座位上都配了一台电脑,一台英语复读机,学生们戴着耳机正在专心致志的看着讲台上的液晶屏幕学习呢。他们的老师,则是来自世界各地的教育学家。虽然不能直接与他们面对面地接触,但能通过互联网和他们对话、交流。这是高科技与信息技术的结晶,给学生的学习打开了极大的方便之门。
在学校的体育馆里,可以同时开展篮球、羽毛球、乒乓球、网球、排球等形式多样的运动,还可以跑步、跳绳、踢毽子。当然,这些都是在模拟机器上完成的。各项运动项目都有专门的电子计分设施每时每刻记录着你的一举一动。
当我恋恋不舍地离开学校时,心中还有许许多多未来的中国梦!