我知道,在这个世界上,每个人,都还要自己的烦恼。不管这些烦恼是大还是小,每个人都会有。
而且是那种无法改变无法避免的。所以很多的时候,我们会有一种心烦的情绪,无法避免。我们并不是每一天都是快乐的,即使是那些乐观的人,他们也会在那一瞬间的时候是痛苦的。
其实那一刻,我们根本就不知道自己该怎么做,我们不知道怎么去控制自己的负面情绪,如何将负面情绪转化为正面情绪,转化为我们前进的动力。
可是有一种无形的东西在逼迫我们还来不及想象就做出了决定。即使那个决定是错误的,我们也没有改变的机会了。
所以很多的时候我们很无奈和烦恼,但是却无能为力。有的时候我们很烦,自己很讨厌自己,一点儿都不喜欢自己。因为有的时候我们知道自己的无能。很多的时候我们都不能做出正确的决定。
不很满意自己,却又不能放弃自己。
所以很多的时候我都是很容易制作,因为我一直坚信一句话,我一直坚信,知足常乐。
我想想烦恼全部抛掉,我想一直都快乐,没有任何烦恼。从始至终都没有实现过,但是我一直都没有放弃。