我的心爱之物作文400字左右
随着年龄的增长,我的个子在长高,喜欢的东西在变,但即使我改变过很多兴趣爱好,唯有一样东西,从我发现它的那天起到现在,我对它的喜爱一点儿也没变,它就是我书桌前的一个笔筒,一个特殊的笔筒……
还记得那是几年前的一个晚上,因为在家无聊,我就开始翻弄我家大大小小的柜子,盼望着能翻出点儿好东西玩。突然,我在书柜的一个角落里发现了一个方方正正的红盒子,我的眼珠一下就被吸引过去了,我小心翼翼地把盒子拿出来,好奇地打开盒子,里面居然是一个透明的笔筒,我想:“这个笔筒放在这干嘛啊?而且还是玻璃做的。”
我带着这些疑问来问爸爸:“爸爸,这是什么笔筒啊?为什么是透明的?玻璃做的这么厚,也装不了几支笔啊!”爸爸一看,笑着说:“你再仔细看看。”我定睛一看,“2009年12月……”呀!这怎么有我的出生信息呀?上面还清晰地印着一个可爱的小手印和小脚印,我瞪大眼睛惊奇地问:“这个手印脚印是我的吗?”“当然啦!”爸爸笑着点点头。我有点儿不敢相信,这居然是我的手印和脚印,我看看自己的手,再看看笔筒上的小手印,那么小巧,我一下感慨万千,“天啊,我都长这么大了,刚出生时我的小手只比那种圆形的眼镜片大一点点!再看看上面只有我手掌长度的小脚,再低头看看此时已经三十五六码的大脚,转眼我都这么大了,简直不敢相信自己的眼睛!这是爸爸妈妈在我初来到这个世界上送给我的第一份礼物啊!小小的笔筒承载着爸爸妈妈对我无尽的爱与期望!这份爱是无价的,小小的笔筒,此时捧在我的手心里,却嵌入我的心中,变得无比珍贵!
我把它小心翼翼地放在书桌上,从此每天放学来到书桌前,第一眼看到的就是我心爱的小笔筒,它常常把我带回到童年的梦境中,每每此时我总会情不自禁地翘起嘴角……