飘在天上的日子作文450字(变形记)
我是一朵云,全身洁白无瑕,像一团软绵绵的棉花飘在天上。但我有一颗闯荡的心,世界这么大,我想去看看。
借着风姐姐吹来的一股温柔的风,我便飘到了一座名山——庐山。我在天上远远地望去,只见一条白练倾泻而下。“这不愧是庐山最有名的奇景。”我不禁发出赞叹。
再靠近一些,便看清楚眼前似一条白色的巨龙咆哮着从天上冲进湖里。难怪诗仙李白曾经有诗云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这难道不是最贴切的形容吗?
潇洒如我,一团白云在山间、在山顶转悠着,欣赏着一个又一个的奇景,心里越来越激动。一个转身,眺望远处一片翠色欲流的树林后竟然掩映着一座小城。
那里各种建筑直入云霄,我迫不及待地飞了过去,想看看真正的城市风光如何。可我刚过去,眼还没睁大,一股漫天的黄沙扑了过来,把我全身都染成了黄色。我赶紧掉头,和其他的伙伴打道回府。
回去后,我和伙伴滔滔不绝讨论起来:“你知道为什么庐山的环境那么好,可城市里的环境那么差?”“是那些生活在城市的人日夜不停的生产着工业,汽车也不断排出尾气,污水不断排出,花草树木不断枯死,环境就不断变坏。”“人类真是太放纵了,大自然妈妈不断向人类警告,但人类却丝毫不理睬,非要等大自然妈妈惩罚他们后才能有所领悟啊!”我听了后也对人类很失望,决定用我的方式去呼唤人类保护大自然!
于是,我又一次踏上了征途。