感恩的心作文600字
感恩,曾经在我的意识里是十分模糊的。年幼的我不知道什么是感恩,怎么才算是感恩。在我上小学三年级时,品德课上老师说,感恩就是因为别人无私的奉献让你受到了帮助,所以你非常感谢他们,想尽力在回报他们。原来这就是感恩。
明白了感恩的含义之后,我觉得我需要感恩的人太多太多了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……。这么多人,我最应该感恩谁呢?这个问题困惑了我好长时间。
现在我终于知道最应该感恩的人啦。2020年,是一个不平凡的年。新冠疫情、地震、洪水,一个个灾难降临。当我们惊恐万分时,有一群人,正在默默告别家人,前往灾难地区。医生和护士去了疫情最危险的武汉,军人们去了抗洪抢险一线。
当人们在病床上痛苦的呻吟时,是从四面八方来的医生和护士,冒着被感染的危险帮助他们一个个恢复健康,直到出院。当人们在洪水中惊恐万分四处逃命时,是军人们从天而降,把许多人从洪水中救出来。这是多么高尚的人啊,舍己为人,无私奉献。他们不舍地离开了自己温暖的家,投身到危险的地方去,正是他们的无私奉献,才让我们战胜了疫情,让被洪水冲毁房屋而无家可归的人们有了新的家园。
他们舍小家为大家,把许许多多的人从死神的手里硬生生的抢了回来,有的人却因为抢救别人而染上新冠肺炎死去,他们的家人多么悲痛啊。
这些人才是最值得我们去感恩的。没有这些医生护士逆行而上,把新冠肺炎病魔打败,我们现在恐怕还得呆在家里,不能上学,不能逛街,连到户外玩耍都成了奢望。没有军人为我们抗洪抢险,保家卫国,我们怎么可能无忧无虑地幸福生活。人活在世上,就要有感恩的心,这样的人生才会有意义。一个连感恩都不会的人,怎么能指望别人善待你呢?