大多数旅行都是由一张车票开始的。当你在车中欣赏山河湖泊、森林草原时,你的旅行也就真正开始了。这其中最奇妙的就是当你正在欣赏这些无与伦比的美景时,却不知自己也早已融入这让人心旷神怡的美景之中了。
2018年的年三十,一张小小的火车票把我带到一辆开往北京的列车上。北京是人人向往的城市,我们的首都。各种不同的美景在我眼前一一闪过,就如电视里播放的旅行记录片。
旅行中,能看到各地不同的人文习俗,就像敦煌的莫高窟、西安的兵马俑、西藏的布达拉宫……这些都是当地最著名的景点。
来到北京游玩怎么能不去故宫呢?故宫的建筑清丽娟雅,金色的琉璃瓦片,洁白的玉石栏杆附着朱红色的墙壁,显得明亮秀丽。走进殿内,亮白光洁的大殿倒映着泪水般清澈的壁画,空灵虚幻。走出宫殿,我抬头仰望,不知百年以前,有多少人也在这如边框的故宫之中抬头仰望,曾走过高墙,踏过壁砖。故宫的美,代表了中国古代审美的巅峰,今日一见,真的是一往情深。
在旅行中最难能可贵的,就是可以和大自然近距离甚至零距离的接触。其中,八达岭长城在北京的山关沟古道北口,地理环境优越,是交通要道。
风景、文化都有了,那就不得不提一提美食了。北京的美食绝对是文化的一部分,赵记炒肝、老瓷器口豆汁、门框胡同褡裢火烧、炸酱面、驴打滚……好吃的美食,真的让我数都数不过来。
旅行,让沿途美丽的风景留在了我们的脑海中;旅行,已经成为我们生活不可缺少的一小部分。它会让我们的平淡生活变得更加美好!