珍藏作文800字
那天放学,突然下起雨来,可是我没有带雨伞。我蹭同学的伞,勉强走出校门后,开始寻找我的妈妈,但是没有看到她的身影,我有些失落。
我只好跑进传达室,想用这里的公用电话给妈妈打电话,发现公用电话不知啥时已经坏了,而保安叔叔一直就在校门口冒雨忙着管理,传达室里也没有老师,我有些焦急……
雨逐渐大起来了,我从书包里翻出一本已用完的本子顶在头上,向校门口不远处的小卖部飞奔过去。我对小卖部的老板说:“阿姨,我能借你的手机打个电话吗?学校传达室的电话坏了……”
“当然可以呀!”阿姨爽快地应道,立刻停下手中的活儿,把手机的屏幕解开递给了我。
我不觉有些轻松起来,拨通了妈妈的电话:“妈,是我,阿晴——下雨了,我没带伞回不去,你来接我了吗?”
“我今天正好有上班呀,现在走不开,可能要晚些才能到,你等得住吗?要不我叫别人去接你吧,也不清楚谁有空,我先联系一下问问看!”
此刻,我反倒更多地想到妈妈的忙碌与不方便,连忙说:“那不用了,不用麻烦,我自己也行,你好好上班吧!说不定过会儿雨就停了。”
当我把手机还给阿姨,并说谢谢她时,阿姨惋惜地说:“哎,真不巧了,家里的雨伞刚好都被家人出门带走了,要不就可以借你撑回家明天再带过来……不过,你安心待在我这里,等雨停了再走吧!”我再一次向阿姨说谢谢,心里感觉踏实而温暖。
我在屋里坐了片刻,便站在小店的屋檐下,向着天空左右张望,雨水飘洒,我的脸上都能碰触到雨滴的凉爽……
“小姑娘,其他人都走了,你怎么还不走呀?”一位本地骑三轮的老爷爷路过小店时,停下车来向我搭话。
“我没带伞,只能在这里等着呢!”
“坐我的三轮车吧,正好啊,我回家吃晚饭,顺路带你。”
我有些不好意思:“可……可我没钱……”
“没关系的!”老爷爷微笑道,“免费带你回家,快上车吧!”
我就上了车,此时原本让我烦恼的雨水,似乎也在欢唱着我内心的愉悦。看着老爷爷骑车的背影,我心里满是感激。老爷爷一边骑一边同我聊起天来,他说自己也有个和我一般大的孙女,现在住在外地好久没见到咯!
老爷爷是把我当孙女一样看待了。我想,今天碰到的事和遇到的人,值得我写成一篇作文来珍藏。