又是新的一天!太阳公公露出了灿烂的微笑。它照耀着大地,大地苏醒了;它照耀着花儿,花儿展开了迷人的笑脸;它照耀着小草,小草从大地中探出脑袋,露出绿油油的“头发”
妈妈带着我去买菜,走到路边卖金鱼的小摊子前,我的注意力一下子被吸引住了,红的红,白的白,黑的黑五颜六色的小金鱼在水中欢快地游来游去,看的我眼花缭乱。妈妈看见了,就停下步伐问道:“梦婕,你是不是还想养金鱼?”嘿嘿,告诉你们一个小秘密,我养了几次小金鱼,但由于没有精心饲养,都没有养成功。但我有信心把这些可爱的小精灵呵护好。想到这里,我信誓旦旦的向妈妈保证:“这次我一定会好好养金鱼,妈妈您就买一条给我吧!”妈妈答应了,我高兴地跳了起来。
我小心翼翼地捧着金鱼缸,甚至连大气都不敢喘一下。回家的路显得很漫长,好不容易到家了。看着小金鱼在水中快乐地游来游去,我不禁伸出手指去逗它,它居然把我的手指当成食物,在我指尖上轻轻地碰了几下,真有趣!
你们知道吗,金鱼睡觉的时候眼睛可是睁开的。因为金鱼没有眼皮,不像我们,眼皮一闭,就进入了甜美的梦乡。
我喜欢小金鱼。