难忘的童年
“光阴似箭,日月如梭。”树上的小鸟,淙淙流水,明媚阳光你可否还记得?童年时光在你心中一瞬掠过还是刻骨铭心呢?
当蓓蕾在春风中粲然绽开,当枯黄的树叶面对凋零,当婴儿在产房里以响亮的声音向人世报到,当垂危的老人以留恋的目光扫视着周围,这一切都因讨论留在人们的心里了吗?然而,时间就是一把无情的雕刻刀,老人额上的皱纹就是它刻出来了,少女脸上的红晕就是它描绘出来的。美好的往事让我沉入了深深的回忆之中。
有一首歌叫《童年》,这首歌记述了我们童年时光里珍贵的回忆。回想童年幼稚、轻狂的我,让我感到可笑和懊悔。童年时的我拥有单纯的心灵,如清澈的溪水,如被雨水冲洗过的树叶,如湛蓝的天空有一次,我和奶奶去邻居家,邻居家门口有一棵高大的石榴树,树形优美让我不得不和它互相媲美,我和它比了半天都没有得到一个满意的结果,于是我又活蹦乱跳的到别的地方去溜达。忽然,有一只蝴蝶吸引了我,我随着它来到了一个花园,那里有美丽的蝴蝶,含苞待放的花骨朵,娇艳的月季花以它那妩媚的姿态让我痴迷。美丽的的花朵让我流连忘返,沉浸在花的世界里,久久不能缓过神来。美好的事必然让人记忆深刻,往往伤心的事自然也不会被我从心里抹去。接着我来到了猕猴桃地里,地里有许多猕猴桃杆,我和邻居家的姐姐比赛谁跳得高,我迫不及待地想跳了,我急忙跳了起来,砰的一声,我撞到了猕猴桃杆上,额头上已经沾满了鲜血,我嚎啕大哭起来,奶奶听见后迈着匆忙的步伐走到我跟前,抚慰着受到伤害的我。
童年时光美好无比,常常只是一瞬即逝,甚至不会留下一丝痕迹。但你何尝把它记录下来,让它成为人们心里最美好的回忆。
每个人只是时间的过客,这段人生只是一次旅程。过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被微风吹散了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,你能告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,儿童不知勤学早,白首方悔读书迟。”年少时你是否珍惜时光,年老时,你是否因曾经的虚度年华感到懊悔。每个人都应该把童年时光好好珍惜,不能让这一切的美好化为硝烟!