我的小妹(六年级作文)
小妹只是比我小两年级的女孩,一个优秀的妹妹。
听妈妈讲,哥哥家原来有两个双胞胎的女孩,孩子生出不久得病,双双离开。由来遭遇了不少的波折,才有了现在的小妹。
小妹个子在班级中是中等个,只是视力不是太好,所以,老师排座总在班级的第一排,正由于这个第一排的缘故,小妹总觉得自己什么事情都应当做得最好。
小妹是个心底善良的人,班级中只要有谁遇到了困难,她总是义无反顾的去帮助。有一次,班级中一个同学得了重病,学校号召捐款,小妹家条件不是很好,上学从来不要零花钱,那天,她从家里拿来了她过年的压岁钱,200元,全部都捐了出去。还在捐钱的同时写到:好朋友,希望你能快快的好起来,虽然我的钱还是太少,但是,这也是我的一份爱心,希望班级学校全体同学的爱心,能给你力量,战胜病魔,早日回到学校班级中,我们在这里祝福你,并等着你回来。老师当时把小妹的留言发在了学校的教师群中,很多老师感动的落泪了。
小妹是一个不服输的人。别看她的个子不高,但是在学校组织的接力长跑赛中,班级选拔的时候,经过她多次的努力,终于被选上了运动员。自从被选上之日,她天天练习长跑。功夫不负有心人。在长跑接力赛中,她和同学们齐心协力,跑的成绩不错,年级选前三名,他们班级是年级的第三。这当然是大家努力的结果。
这就是我的小妹,一个善良上进的女孩。