小妹(六年级作文)
2016年农历正月二十八日,我刚满十岁生日的那天,上帝就给我送来了一份特别的礼物。是什么呢?你们猜猜吧!
放学回家,我放下书包,满以为我的生日,奶奶会给我弄上一桌子好吃的菜等着我。可是回到家,冷火无烟,连每天准时在家的奶奶也不知了去向,家里空无一人,我心里可憋着一肚子的火气没地方发泄。正好我家的小猫跑过来,朝我咪咪地乱叫,我一脚踢过去:“喊什么喊!我肚子还咕咕乱叫呢?我找谁要吃的?”这时邻居的姨奶奶走过来,兴奋地告诉我:你的爷爷奶奶医院去接妈妈她们去了,你妈妈给你生了个可爱的小妹呢!
不到半个小时,姑妈的白色汽车就开到了家门口,爷爷提着一大包东西,奶奶抱着妹妹,姑妈用两手把妈妈从车上牵下来。我连忙跑过去。看看妹妹长咋样?脸上红红的,像个红肉球。还有许多的小白点,头发很黑,但是十分的稀少,而且上面还有许多的脏物,旁边的姑妈半开玩笑地说:“陈鹏,今天你有妹妹了,今天你生日,上帝给你送了个特别的礼物,你应该很高兴啊!可是,有了妹妹,妈妈喜欢妹妹去了,你可跌价了哟”我耸拉着脑袋,没有半点高兴的样子。
我每天放学回家,做完作业,就会跟妹妹玩一会儿,尽管妈妈不让我抱,担心我把妹妹抱折腰,我也在旁边搭把手,洗澡时帮她拿衣服,换尿不湿,喂牛奶等事,有时拉拉她白皙白皙的小手。抚摸抚摸她那红扑扑的小脸蛋,我一摸她就不哭了。慢慢地,她变得特别有趣起来。有一个星期天,妈妈把妹妹放进摇篮里对我说:“陈鹏,妈妈去做饭,你负责照看妹妹,她哭的话你就摇晃她。”我没把妈妈的话放在心上,于是我口是心非地说:“没问题,包在我身上!”妈妈去做饭后,我就邀邻居的杨阳到水坑里玩去了。过了一会儿,我来到摇窝边瞟了妹妹一眼,她就开始大哭起来,我见到妹妹突然哭,我赶紧过去摇她,刚摇了两下妹妹就不哭了。我想妹妹为什么在我玩的时候不哭,等我来了就哭呢?于是我蹲下身子躲起来,她又不哭了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说,妹妹哭要么是尿湿了身子不舒服,要么是肚子饥饿了,要么是有人的时候她就撒娇呢!想不到,只有两个月的妹妹竟然是如此的乖巧呢!
刚出生不久的妹妹不会翻身,两个月后妹妹学会了翻身,有一次妈妈把她放在摇篮里面,她差点翻身掉下来。
随着时间的推移,妹妹变得十分的有趣。有一次,爷爷在旁边说妹妹的坏话,语气很凶的样子,妹妹看了看爷爷的脸色,就开始伤心伤意地哭起来,妈妈用手拍了拍她的肩膀,把奶头放在她的口中,她才停止哭声。特别是洗澡的时候,妹妹特别地爱玩水,仿佛很享受似的,无论我们怎样整弄她,她都不哭,有时还有一点点笑意。
我越来越喜欢我的小妹,因为她不仅聪明,还特别有可爱。这就是上帝送给我的生日礼物小妹陈语寒。