我家有一只可爱的小狗——猪仔。有棕色的毛,小小的眼睛,非常可爱。但它也很调皮,经常让我很想打它一顿。这不。又惹出事情来了……
今天,我家里来了客人。老妈吩咐我要管好猪仔,别让它捣乱。听到这话,我的眼皮跳了一下。妈呀!有坏事啦!我打了个激灵,然后死死地盯着猪仔。你惹事还好,千万不要拖我下水。可能,猪仔被我这样盯着不习惯,冲着我“汪汪”地叫。我有一点不好意思,不再盯着它。这时,猪仔立刻逃了。我反应过来,追上去,边追边说:“好你个猪仔,竟敢骗我!”可我最终体力有限,没追多久,就大口大口地喘气。而猪仔,正在得意洋洋地摇尾巴。看它得意的样子,我心想;哼!你就继续得意吧,走着瞧!不一会,猪仔偷偷着爬上餐桌,准备实行它的计划。刚叼了块肉,就被我抓住了。我得意地说:“哈哈,被我抓到了吧。”正当我准备“处置”猪仔时,突然看到它那一副可怜的表情,心软了一下。不行,不能这样放了它,它还骗过你呢!我不停地说服自己。猪仔见不行,又可怜地“嗷嗷”地叫。我快坚持不了了,最后,我还是放了它。看来,今晚要被妈妈骂了。
猪仔不仅会装可怜,还会打架。有一次,客人带来了一只猫,大家都知道,猫和狗天生就是一对宿敌。这不,猪仔“汪汪”地发挑战书,猫见了,“喵喵”地接受了。看来,要发生一件猫狗大战!猪仔下手为强,扑上去。因为猫小敏捷,很容易躲过。猪仔见躲过,愣了一下,结果,被猫猫给反攻了。猪仔见不行,来了个防守。这家伙什么时候学聪明了,肯定是跟我学。咦?我为什么感觉后面有一道凶光,咳咳,好了好了,回到主题。猫想都不想,立刻扑上去,使用“猫爪”。这次,到猫上当了。猪仔一个躲闪,给躲过了。最后,还是妈妈制止了……
这只猪仔,真是让人无可奈何,又爱又恨呀!