我的老师六年级作文
会说话的眼睛躲在镜片之下,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。老师读课文时我们身临其境。虽然发起火来盛气凌人,但这丝毫不能影响老师的高贵气质。
这天清晨,太阳刚刚露出笑脸,同学都翻书阅读着课文。老师一个接一个地阅读着同学们的作文。这可是老师昨天两节课的练习之后,同学们的智慧结晶啊!但结果却不尽人意,老师逐渐由喜到怒。看到同学们一幅心不在焉的样子,老师勃然大怒,大声地对同学们说:“我昨天在办公室还对其他老师夸,六(8)班今天的作文一定会令我大吃一惊的,真的是大吃一惊啊!我细细数了一下,昨天两节课2小时10几分的辅导,你们就把作文写成这个样子了?”说着,头也不回的走出了教室。过了一会儿,马老师来了,他告诉我们王老师被我们起得补上语文课了。听到这,我的心不禁吊了起来,王老师不上语文课,那我们该怎么办呢?不由自主的我打了一个冷颤。漫长的时间一分一秒的过去了,终于到了第二节课,王老师来上课了。大家安安静静地坐好,就怕惹王老师生气。老师说:“今天当场写作文,就写昨天的作文,知道我满意为止。否则,以后不要上语文课了。”大家埋头奋笔疾书,教室里安静极了……
老师仿佛是个魔术师,有时变身为温柔的母亲,有时变身为我没得大朋友,有时又成为喷发岩浆的火山。无论老师变为什么,他永远是我心中最敬爱的老师。