六年级年的作文300字
我今天明白了一个大道理。
一个寓言故事,一个青蛙实验,欺骗了我六年!
“小时候,妈妈教育我时,告诉了我一个寓言故事。把一只青蛙放在开水里,它会马上跳起来。而把它放在冷水里,再把冷水慢慢烧开,青蛙就会慢慢适应逐步加热的水温,直到最后被烧死。”
这个寓言故事告诉我们要时刻保持警觉,不要被麻痹思想所侵蚀。但今天我真的做这个实验的时候才知道,根本不是那么回事……
愚公说,要挖山,我们却都在迁移;苏秦说,要头悬梁锥刺股,我们却都在玩自恋;李白说,铁棒也能磨成针,我们却学会了眼观八方,耳听六路。一个美国科学家说:青蛙会慢慢被加热的水烫死。而事实是,水一旦加热到一定的温度,青蛙就会聪明的猛然跳出。这只特立独行的青蛙勇敢的有自己敏捷的姿态挑战了语言对于当下的价值。
这个世界没有是用于所有人的真理,一个更没有适合于所有人的语言。如果一个寓言能“普渡”所有人,那岂不成了一种众人精神上的迷信?