走进我们六年级,班班都流传着一个神一样的人物,他就是馋猫李宁!
话说这个人有一双老鼠一样,机敏的眼睛不管别人的饭放在什么地方,他都能第一眼瞄见。听推饭箱的声音响起啦,他那睡意昏沉的脑袋瞬间竖了起来,就好像突然得知自己中了100万似的。
一天中午,我拿出金针菇来准备吃饭。突然感觉背后一凉,转头一看,是李宁!我下意识地掩住了我的饭菜。“能不能给我来点金针菇呀?”一股凉凉的酸酸的声音,飘了出来。他一边说,两只手还合在一起做出恳求状,两只眼睛瞬间可怜吧吧的,好像被丢弃的小宠物,眨巴眨巴就能掉出来眼泪似的。看着这样可怜的他,我突然起了坏心,想逗逗他,“不给,我自己还要吃呢。”谁知,李宁听了这话,突然就倒在地下了,还伴随着一声惨叫,神情是那样伤感,好像牛郎织女要分别时一样,他一个手扶着胸口,口大口大口的喘着气。我突然感觉我是一个恶人,一个分别了,他和他的挚爱的人,于是我赶快说:“好了,好了,拿去。”刚刚还“奄奄一息”的李宁瞬间跳了起来“呦吼!”他愉快的叫了一声。不知道为什么,我有一种被骗了的愤怒感。突然想反悔了“逗你的,不给!”他愣了一下,可能意识到了软的不管用,想来硬的。时间停顿了两秒钟,他一眨眼以迅雷不及掩耳之速,猛的抓起我手里的金针菇,掉头就往回跑,那样子好像后面有非洲野象在凶追杀他一样。他飞快的往自己的饭盒里面加了一些金针菇,然后给我送了回来。我真是被他的速度惊呆了!还有一次,他为了得到吃的竟然还组了个团!
那天中午,吃饭了。我收拾收拾桌子,准备好餐具,把妈妈带给我的火腿片儿拿出来,打开盖子,一股肉香味儿在空气中弥漫着。在不知不觉中李宁和张雪把我包围了,李宁先用小鸡啄米的姿势在我的火腿上闻了闻,然后拖着下巴,锁着眉头,一副不解的样子:“这肉是辣的唉!”“怎么可能?”张雪在一旁答。李宁插着腰,又锁了锁他紧皱的眉头,整张脸都要揪在一起了,好像一个正在破案的侦探。过了几秒,他仿佛恍然大悟了一般,脸上“多云”的五官,瞬间“转晴”了,他兴奋地指着火腿说“这一定是腊肉,是腊肉!”这声音再高点儿,就能把房盖儿挑起来了。
“是吗?”
“没错的!”
“真的?”
“真的!”
“我不信。”说着张雪拿起一片火腿,李宁紧跟其后,二人先后将火腿放入口中。然后满意地吧嗒吧嗒嘴,转身就走了。我呆住了,从两人来这儿到离开所有动作一气呵成,我是一句话也没插上呀?
唉,同学们,听我一句劝,防火防盗防李宁啊!