时间埋没曾经的美丽
人们常说:“不要金山银山,只要绿山。”这句话虽然看起来与保护环境毫无关系,但是,如果不保护环境,又何来绿山呢?环境对于人类十分重要。一个好的环境,可以触发人的灵感;一个好的环境,可以充当“医生”,使人心旷神怡,从而治疗人类的疾病总之,无论你是钢琴家,还是作家,生活都离不开好的环境。
大自然母亲孕育出了美丽的环境,而作为这个世界的主宰人类,却肆意的砍伐树林。现在的大自然母亲已是山穷水尽了!
爷爷是个爱讲故事的人。在我还是开裆裤时代时,爷爷就天天讲关于环境的故事哄我睡觉:
很久很久以前,高淳比现在可漂亮多了。蓝宝石般湛蓝的天空,仿佛一挤蓝色就会流出来。鸟儿们成群结队的,飞过乡村,留下的是悦耳的鸟鸣。河水像水晶般透明,河边的花草倒映在水里,蝴蝶的舞姿倒映在湖里,构成了一幅美轮美奂的图景。一天中景色最美的时候便是夕阳西下时。夕阳的酒很淡,却很醇,浅浅的斟在每一个杯形池塘里。真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红呀!”
每当我沉浸在爷爷描述的那个充满诗情画意的梦幻仙境时,现实总会将我拉出来:
昔日“满头秀发”的秀山,如今已“秃顶”了;昔日清澈见底的“摄影师”河流,如今,由于过多的农药残留,垃圾堆积,已“面部全非”了;从前,一抬头就能见到一碧如洗的天空。如今,由于人们在“利欲之心”的驱使下,建立了一所有一所的工厂,天空变得乌烟瘴气
每件事必然有利与弊两面,人们已意识到过去犯的“弥天大罪”,开始了“赎罪”之路:
一条条弯弯曲曲的乡间公路,伴着一棵棵古木参天大树,路两边的花儿竞相开放,让人耳目一新;一个又一个垃圾箱的建立,使垃圾终于不再“流浪”了;一句又一句的标语,深深地在人们脑海中刻下了烙印这是人类的“将功补过”,同时也是大自然母亲的宽恕。
人类的过错随着时间的飞逝,埋没了曾经的美丽。但是,只要人们都献出自己的一份力,这个世界又会重新焕发出生机,变得美妙绝伦!