雪球大战(六年级作文)
“呼,呼”看,我又在睡懒觉呢!一场大雪已悄然无息地来到了我们身边,我却浑然不知。睡梦中只听到奶奶喊了一声:“下雪了!”我睡眼朦胧,一骨碌爬起来。
哇!树木、房屋、田野都罩上了一层厚厚的白雪,世界粉妆玉砌。落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,四季常青的松柏上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。事不宜迟,我换好衣服,以迅雷不及掩耳之势冲出了家门,只留下一句“早餐等我玩完雪再吃!”
跑到邻居家前的平地上,发现小伙伴们正在堆雪人。我灵机一动,想到一个有趣的游戏,连忙对他们说:“今天,我们来玩雪球大战吧!”伙伴们都同意了,比赛分两组:防守组和进攻组,防守组就是防守雪人,进攻组就是用雪球对准雪人打20下。第一局以手心手背分队,运气真好,居然我和我最喜欢的浩哥哥被分到了进攻组,其余人则是防守组啦!一声“比赛开始!”雪球大战拉开了序幕。
首先,是准备阶段,各自做好雪球和沙包。接着,比赛正式开始,我和浩哥哥手握几个雪球,向他们进攻。嘿!他们也早有准备,我们俩慢慢地走了过去,给他们来了个出其不意的攻击,雪人果然被我们打中了十下。他们气急败坏,向我和浩哥哥发起猛烈攻击,我们赶紧撤退。过了一会儿,我们又发起第二次进攻。这次,我们刚踏入到防守组内,就被打得落荒而逃,我们真不甘心呀!第三次大战我们一定要分出胜负,于是我和浩哥哥商量决定给他们来一个“调虎离山之计”,让浩哥哥先把他们引走,果然,他们上当了呢!我赶紧使用翻墙之术,迅速攻打雪人。哈哈,等他们回过神来,雪人早已被打得稀巴烂。所以,这场大战最终我们进攻组胜利了。我们不仅获得了快乐,更懂得了对待任何事情要灵活多变。
俗话说“瑞雪兆丰年”,我相信这场大雪,一定也会带来明年的好收成!