蟑螂,一种肮脏、恶心的小昆虫,它们侵入人类的家园,身上携带着许多细菌,令人类厌恶,每当想到他,都令人毛骨悚然。
很不幸,这些“不速之客”近段时间也侵入我家。
那是一天晚上,我进入卧室准备睡觉,模模糊糊的看见桌子上、抽屉里有一些小黑点在快速移动,我开灯一看,大大小小的蟑螂在卧室里爬来爬去。胆小的我立刻被吓得心惊胆战,马上跑出房门。我心想:在我的卧室里横行霸道,还有小宝宝了,不能让你们逍遥法外了。一场人与蟑螂之间的大战迅速拉开帷幕。
NO:1拖鞋猛攻
第一回合,我用拖鞋进行猛攻。我手拿拖鞋,放轻了脚步,生怕惊动“敌人”。突然,我发现了一个“敌人”。“嘭!”我快速蹲下,手里的拖鞋猛地向“敌人”打去。我得意洋洋,以为这么快就杀死一个“敌人”了,可是我一看鞋底,连根蟑螂毛都没有:可恶的“敌人”太狡猾了,竟然逃走了。那只蟑螂在远处望着我,触角动了动,好像在挑衅我。我不服气继续与“敌人”战斗。我换了个对策:我拿了两只拖鞋一一只吓唬“敌人”,一只进行真正的攻击。不出所料,“敌人”被我的拖鞋“重创”被我压在鞋底,我拿开拖鞋,本以为“敌人”已经死了,可是,蟑螂却翻过身来,一溜烟的跑了。原来,蟑螂并没有死,依旧生龙活虎的。我发现这一招不行,得另想其招。
NO:2水攻
我盛了一盆水,带上了玩具水枪,准备进行“水攻”
我把水枪装满了水,并打上了气,往蟑螂身上一喷,“哈哈!你们也不过如此,被水缠住了吧!”话音刚落,几只被缠住的蟑螂挣扎出来,跑到了抽屉里。我不能往抽屉里喷水,所以这招也宣布失败。
NO:3杀手锏:杀虫喷雾
这次用的是喷雾,不会对物品有所损坏。“哈哈!这次我要灭掉你们的老巢,把你们赶尽杀绝!”
我寻找着:抽屉里、地上、缝隙里全都喷洒了杀虫喷雾,杀死了大大小小的蟑螂:大的如红枣,小的如黄豆,它们一个个在那里挣扎,翅膀在动,触角在摇晃,好像在求饶。我得意极了,心想:小样,你就这样!嘿嘿。
大量的蟑螂出现在我家,这是什么原因呢?我一翻抽屉,原来角落里有半包没吃完发酸的饼干,所以,我们一定要搞好卫生,做好防范,这些“不速之客”就不会再次光临。