秋,特别的季节。特别的天,特别的云,特别的树,特别的花,特别的一切……
——引子
枫之恋
秋季,枫树情窦初开,他爱上了雨丝。
他躲在角落里呆呆地望着雨丝她那轻盈的身影,如痴如醉。曾几何时,几片枫叶随风飘落,悠哉悠哉地在空中旋转。我知道,那是枫树与雨丝在空中跳舞。秋雨淅淅沥沥的声音成了舞中优美的音乐,秋风“瑟瑟”的节奏是热烈的掌声。而枫树呢,呵,他的脸已经涨的通红了!
云之韵
秋天,天高云淡?我可不这么认为。你瞧,太阳还半醒半睡,云就布满了天空,如猛虎,如烈马,似巨龙,似怒狮……云还很调皮呢!你看,那一头笨重的大象已经变成了乖巧的小白兔,那一只顽皮的白狗也成了雄赳赳﹑气昂昂的金狮。大雁从云层中掠过,也“销声匿迹”了。
太阳出来了,云儿们却没有一丝退却之意,相反,云儿们成了“金云”使他们更加“猖獗”了。
电之魂
秋时的闪电也不甘落后,他的身影已经闪现在天空了,当然,他只出现了几秒,甚至一秒也不到,不能抓住机会的人恐怕是看不见这一瞬即逝的美妙景色吧。
天空死一样的沉寂,一道刺眼的白光打破了沉寂。他就是我期盼已久的闪电,宛如一条白蛇,又仿佛天穹的银河。我永远望不见他的头,也瞧不见他的尾,他只知道,也只认同:“与其在阴暗的角落苟存一万年,不如用生命中所有的光辉照亮世界一秒钟”。
月之柔
中秋佳节,怎能忘月之柔
月亮从东方缓缓升起。先是露出一小半边脸,月亮还没化完妆呢!等露出一小半边脸时,月亮已经迫不及待地往上蹭了。月亮升起来了周围洒满了夺目的银光,熠熠生辉。月亮挂在半空中,洁白如玉,难怪李白“小时不识月,呼作白玉盘”了。看着看着,口水流了出来,中秋之月好像月饼啊,一定很好吃,可是谁舍得呢?
月亮周围有一圈彩虹似的环,美极了,那就是“月晕”吧。皎洁的月光一点也没有太阳光的火辣,也没有闪电的引人注目,她是给人间铺上了一层薄薄的轻纱,总让人有一种甜甜的感觉。
星之辉
秋夜,群星闪烁在天际,像无数双清澈明亮的眼睛,不停地眨呀眨。
看,长庚星﹙金星﹚!他徘徊在西方,活像一盏明灯,光芒照人。北极星在北方独放异彩,为迷路人指明方向。北极星下方是北斗七星,宛如一把勺子,仙女座呈“W”形,在北极星正上方。
浩瀚星空,每一颗星星都在诉说着一个个动人的故事,每一颗星星都在散发着一束束属于自己的光辉,每一颗星星都在聆听着一首首婉转的乐曲……