我姓萧,名寒,长相一般。乌黑的头发,“国”字形的脸上嵌着一对水汪汪的眼睛。稍高的鼻子下面,还有一张小嘴,这嘴会讲故事,又会唱歌,还敢和父母争辩。爸爸说我嘴硬,我不服气,奶奶说我能说会道,我心里乐开了花。
我属兔,可是却有一股牛脾气,记得上幼儿园的时候,有一次排练节目,我的动作做得不标准,老师说了一句:“你真笨!”我的牛脾气一下子就上来了:“我笨,我不排练了。”说完,跑回了家,半天都没去幼儿园,结果午饭没吃到,又挨了爸爸一顿揍。
我爱好看书,看到一本好书,总缠着爸爸买下来。可我看书时不注意保护眼睛,乘车时看书,躺在床上看书。我从书中得到了乐趣,也付出了代价——戴上了近视眼镜。唉!
我的成绩不稳定,语文好了,数学不太好;数学好了,语文又一落千丈。
我的优点是写作文,爱动手做一些小玩意,爱看书等,缺点呢,任性,骄傲,粗心大意。画完了自画像,看看我还有点得意呢!