读《种子的力》有感
一次偶然的机会,我在网上看作文,看到了《种子的力》这篇文章,让我受益匪浅。读完《种子的力》这篇文章,让我感受最深的是一株任人踩踏,无人注意的小草,它以顽强的生命力,掀翻了压在它身上的石块,顽强地钻出地面,表现了不怕险阻,勇于磨练,永远乐观的精神。我们在攀登知识高峰的道路上,也正需要这样的精神。我相信,只要我们不屈不饶地前进,知识的高峰一定能登上。我们决不能做“缩头乌龟”遇到困难就失去前进的信心,那样只会后退。
我是个残疾女孩,双腿走路不方便,每天都需要爸爸背我,我的班级在三楼,每当爸爸把我背到班级的时候,都会累得气喘吁吁,渐渐地,我发现爸爸腰有些不舒服了,于是我便让爸爸把我背到楼梯口,我自己上,每当走完一楼,我就会累得气喘吁吁,心中就会有一张想放弃的念头,每当这时我就会想起小草的顽强不屈,于是我便会接着上,最后“胜利”。
今后,我要继续发扬小草的精神,不怕困难,不怕挫折,永远向上,创造属于我的生活!