因为地球是我们赖以生存的地方,是所有生命的住所。人类离不开它,动物也离不开它,所有的生物也离不开它。所以我心中的地球是:快乐地球、美好家园。
我心中的地球是充满生机的。春天,植物发出嫩绿的小芽,许多鸟儿从南方飞了回来,新的一年开始了,我们的欢笑,我们的快乐,都在这一年中重新张开。夏天,树木枝叶茂密,花儿开放,蜜蜂、蝴蝶……都出来玩耍。天是蓝的,水也是蓝的,五颜六色,让你看的眼花缭乱。秋天,所有的东西都换上了秋装。同时,这也是一个收获的季节,所收获的东西让农民伯伯看了笑开了花。许多动物也在到处寻找食物,为过冬而准备食物。冬天,大地妈妈穿上了白白的雪袍。这时,像蛇、熊……这些动物已经睡在自己的家里打呼噜了,我们也在准备一些热乎乎的东西做下午饭。
我心中的地球是绿色和文明的。在这里,没有人踩小草,摘小花,更不见有人折树枝或在草地上行走。在这里的人都很文明,随时随可听到的不是脏话,也不是什么乡间话,而是普通话。人们见到哪里有不小心掉的垃圾,都会随手捡起来扔到垃圾桶里。这里不止人人有节约用水,节约有电的好习惯。连小学生在学校里都一样能遵守校规、班规,早上来到学校,主动向老师、同学打招呼。上课专心听讲,学和玩两样结合在一起,不多不少等。
可是,这美好的生活环境却是一种幻想。现在只因人类不爱护我们的家园,不断的扔掉白色垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气、废渣得不到有效的治理。还有一点就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,这些都给我们的地球带来了很大的破坏。使我们生存在一个被污染的环境里,是一件可怕的事情。
让我们共同来保护着被污染的地球吧,请不要再污染我们的地球了,更不要让那美好、快乐的生存环境成为一种幻想。我相信人类,一定能做到的。让我们从小事做起,携起手来,共同来保护我们身边的环境,保护我们的家园吧!