寒假生活五彩缤纷,然而发生在我身上的趣事也不少。
一天傍晚,我们一家来到外公外婆家吃饭。一到乡下,大家便各自忙碌起来:杀鸡的杀鸡,喂鸡的喂鸡,洗菜的洗菜……大家都忙得热火朝天,不亦乐乎。
这时,喂鸡部主管——老爸,发现了一只五彩缤纷的外来客也挤在鸡群里吃食,叫我把它赶走。我一听,立刻来了精神,张牙舞爪地向这只鸡扑去。聪明的小鸡以迅雷不及掩耳之势躲闪到了一条走廊里,我扑了个空。我便在走廊外守株待“鸡”。可我等得花儿都谢了,小鸡还不出来,我心想:估计这只鸡在走廊里发现了美食,不出来了。我边想边放松了,在一旁玩起了手机。看我不再像之前那么认真了,那只机灵的小鸡就鬼鬼祟祟,探头探脑地溜了出来,眼尖的老爸一下就发现了,随即,一阵雷鸣般响的声音轰炸在我头顶上方:“陆亦宸,发什么呆,快去把鸡赶走!!”我抬头一看,那只外来客正雄赳赳,气昂昂地走向令它两眼发光的粮食那走去,我一看不得了,立即放下手机,张牙舞爪地追着鸡跑,鸡也吓得不轻,扑棱棱地拍打着翅膀,如老鼠一样跑出了大门。
这回,我吸取了上次的教训,便提高了警惕,在大门外守着。那只鸡以为没人,又轻手轻脚,探头探脑地准备溜进来。这回,可被我逮个正着,我随手捡起地上的小石子向它扔去,以示警告。
几个回合下来,鸡也吓得不轻,再也不敢踏进大门半步。“哦耶,我成功了!”我高兴地大喊一声,心里就像打翻了蜜罐一样甜蜜。
身边中的这些趣事,把我们的生活点缀得更加绚丽!