又到了期待已久的星期三,我激动万分,因为今天下午有我十分感兴趣的健康课。主要原因还是因为周彩花老师。周彩花老师的教学方法十分独特,不像有的老师一样严肃,总会出人意料地说出一句笑话,使同学们都哈哈大笑。
她给我们上课,采取的是以小组为单位,自由组队,每次健康课结束,都会评比优秀小组,哪组表现得好,哪组在下节课就可以去“七彩小屋”游玩一节课。因为是通过小组表现而得取星星,所以,在健康教室里,我们上演了一场惊心动魄的“星星争夺战”。
我是叮当猫组,我所在的队伍,高手如云,彭博朗、成岱垚为智慧担当,我和贺鼎杨为体育担当,简直是无人能敌战队。当然,其他小组也十分强大,不容小看。
进入到健康教室里,战斗就悄无声息地开始了。各个组的队长开始督促组员安静,一瞬间,教室里变得仿佛没有一个人在教室里一样,连一根针掉到地上的声音也听得一清二楚。陆陆续续进入教室的同学见到这番情景,也井然有序地按号就做。
老师见了,满意地点点头,给我们每个组各家一颗星,我们做得就更端正了。
接下来,是阅读时间。为了能给自己所在的组加星,大家都认真、努力地做到不说小话,不做小动作,不随便插嘴,仔仔细细地阅读健康书。我也不甘示弱,一边阅读,一边用笔划记重要部分,并时刻提醒组员的纪律与行为。阅读过后,便是讨论时间,同学与同学之间争分夺秒的提出问题,你有疑问,我来解答,力争做到互帮互助的学习氛围。安静的教室,霎时间变得人声鼎沸。同学们讨论得热火朝天,老师也微微一笑,给表现突出的小组进行加星。
最后,进入最终环节——总结一下刚才的讨论成果。每个小组派出一名代表,进行发言。组长十分信任我,我也自告奋勇,信心十足地举起了小手。老师让我发言,我一改平时结结巴巴的坏毛病,口齿伶俐、畅通无阻的发言。最后,我不负众望,成功为小组赢得了一颗充满光芒的星星。
时间如流水般过去了,健康课也随之结束。总记下来,我们组一共有11颗星星,目前在班上是第一名,得到这个消息,我们全组同学欣喜若狂。在这次星星争夺战中,我们取得了最终胜利。