睁开眼,我发现眼前黑乎乎的一片,身边到处是杂物。我小心翼翼地走在这黑乎乎的地方,但我感觉我的行动变得很不方便,有一种站不起来的感觉,我努力的让自己站起来,但刚走一步,我又趴下了。我感觉不对劲就大声地叫“爸爸妈妈!”可是不管我怎么叫,爸爸妈妈似乎都没听见,在我害怕的时候,我似乎看见了一丝亮光,我向着亮光爬去,使出我吃奶的劲把门推开,当我推开以后眼前的一幕让我惊叹…。
我来到了“巨人国”,不过这“巨人国”的环境看起来怎么这么熟悉?接着地板发出了碰的响声。我抬头一看,“这…这不是妈妈吗?”我心想:这并不是“巨人国”呀!而是我家啊!刚刚那个地方原来是杂物间啊!但这怎么变大了呢?我很好奇,但不管三七二十一了!先叫为妙,我大声叫着“妈妈!妈妈!”她却没听到,不过她似乎看到了我,
“啊—啊!”妈妈大叫一声,就拿起扫把向我冲来,我赶紧跑,突然感觉到身体很轻。可以跳到高处去,我撅起了屁股,腿一发力蹬了起来,蹦到了空调上,她看不见我在哪儿了,才放弃了追赶。我看到我的手指竟然长出了尖尖的爪子,一身黑毛,长长的尾巴,短短的腿,我竟变成了老鼠,我又惊喜又惊讶!刚开始,我很开心,不用学习了,但结果出乎意料…。
我从通风管那窜了出去,到了外面,外面的世界对于现在的我来说好大。我躺在草坪上打着滚。但好景不长,一群小朋友跑了过来用手把我拎了起来,在空中但来荡去的。我以为他们只是玩一会儿就走,谁知他们越玩越带劲。我心想:这美好的时光,可不能被他们打扰了!在他们把我吊起来的时候,我飞快地一窜就一溜烟逃跑了,不过他们还是紧追不舍地追着,还朝我扔果皮、泼水,直到他们的妈妈来了才放弃了追赶,那时候我感觉自己全身无力…
这天可真是经历了惊险的一天啊!当老鼠真是不容易呀,一不小心就会丢了性命,还是做回自己吧!这场经历让我懂得了,不要羡慕别人。当你羡慕别人的时候别人也在羡慕你,好好做自己!