有你真好作文600字
你,如一抹阳光,射入我的心房。你,如一缕清风,抚平我的创伤。你,如一盏明灯,指引我的方向。
是你,在除夕夜里前往武汉;是你,在我们最饥饿的时候给我们送来温暖;是你,让我们在最艰难的时候努力学习。
有你,真好!
在除夕夜里,他们连春晚都没来得及看一眼就来到疫情的中心--武汉。位于重庆的陆军军医大学抽调135人组成两个组,西南医院和958医院组成重症组,他们连夜奔赴武汉抗击疫情。出发前,队员们毅然写下了请战书“若有战,招必回,战必胜!”
谢谢你们——党员们!
在疫情期间,我们不能出门,是你们帮我们送来团购买来的食物。记得有一次他们为了不相互接触,就把食物放在电梯里,按好电梯楼层,让电梯自己上去,楼上的人可以在电梯口等待自己买的东西上来。
谢谢你们——社区的人们。
在疫情期间,我们都在家里不敢出门,为了更好的学习,学校决定在家上网课。上网课,其实只是换了一种形式继续学习新的知识,网课过程中更考验的是大家的自觉性,和老师备课的生动性,这比平时要花更多的时间来准备。我们的老师在外地遭遇到隔离,她还给我们辛苦录课,还每天给我们出复习题来帮我们巩固学习的内容,很辛苦!老师你是园丁桃李满天下;老师,你是红烛燃烧自己照亮了我们;老师,你是蜜蜂,勤劳又勇敢;老师你是妈妈,美丽而善良;老师像一本书,教给我们很多知识。
谢谢你们——老师们。
直到这时我才恍然大悟,原来祖国就在身边,她这样做给了我们战胜疫情的信心,给了我们生活的保障,给了我们学习的信心。
祖国!有你真好,我爱你!