有你真好作文600字
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我都会感到很快乐。
你就像那火热的太阳,只要有你在我身边,我就会感受到温暖。你一直都像一个大姐姐,无时无刻都在照顾着我,心里记着我。记得有一次,雨哗哗的下着,我们俩走在大街上,手中只有一把伞,而且还是很小的那种。当时我们的身上没有一分钱,无奈之下,只好走路回家。
刺骨的寒风吹在脸上,令人瑟瑟发抖,你用一只手紧紧握住伞把,而我的两手却收在温暖的口袋里。雨点落下来,雨滴拍打着雨伞,头顶上发出“啪啪”的声响。尽管雨是这样的大,伞是这样的小,但我的身上却没有半滴雨水。我向你望去,无意间发现你的手被冻得红彤彤的,我抽出手去摸了摸你的手,你一下子弹开了,你的手可真冷啊,都快冻僵了,难道你一点感觉都没有吗?
“你的手不冷吗?要不换我拿着吧。”
“没关系的,我不冷。”你推辞着。
我很是疑惑,手都红成这样了,真的不冷吗?之后我也没在说些什么,我们不声不响地走着,天空黑压压的,仿佛它也在沉思着什么。不一会儿,我们便找到一个屋檐躲雨,你把伞放在一边,仰望着天空,似乎在思考。我将视线转向你,只见一件单薄的外套披在身上,小脚穿着一双破旧的鞋。“真的不冷吗?”我充满疑惑。
我忍不住又打量起你的衣服来,那是件深绿色的衣服。突然,我发现两边的颜色不一,右边颜色要深些,我再仔细一看,啊,衣服都湿透了!我才恍然大悟,原来我身上没有湿,是因为伞在向我的方向倾斜,视线渐渐模糊……
一路上我默默的走着,雨水滴滴答答仿佛在说:“有你真好!”