功夫不负有心人作文800字
虽然报了名,但我的心里像十五个吊桶打水一七上八下。第一次拍这样的视频,我知道这和我们平时发到群里的视频不一样。要综合展示自己是怎样开展语文学习的,有一定难度。我先按照要求写了稿子,准备好台词,背熟练了,便胸有成竹地拍了一个视频发给了孙老师。哪知道孙老师提了一些不足的建议,说只背熟稿子肯定不行,拍视频要展示出自己所讲的内容,要选择些特写镜头,并给充足的时间。
视频不过关,要重拍,担心的事情来了。这次发视频和我想象的一样有难度,怎么办呢?之前报名的气概一下子就消失了,变得像霜打的茄子——焉了。我瘫坐在沙发上对妈妈说:"我不想拍视频了,要求太高。"妈妈见我这样失去信心了,语重心长的对我说:"建万丈高楼必须打下扎实的根基,不努力,建空中楼阁是不行的。做什么事情,都要有耐心,一丝不苟地去做,拍视频也一样,按照孙老师的要求去做吧,一遍不行,再来第二遍,拍出最棒的自己,加油!”听了妈妈的话,我在心里暗暗下决心,我一定能行的,不能气馁。
我振作精神继续背稿展示,像个演讲家一遍又一遍地在房间里练习。孙老师在群里发了戴子杰、朱佳菁的视频供我们参考,还请了戴子杰的妈妈——丽丽老师在群里为我们讲解了怎样在视频里添加字幕与闪接。我受到了丽丽老师的启发,采纳了孙老师的建议,结合戴子杰和朱佳菁的视频启示,修改了前面的视频,这样视频的内容就一目了然了。经过我的细心摸索,字幕、闪接我全会用了。
我一而再再而三反反复复的练习,练了N遍。妈妈的手机也在"咔嚓咔嚓"地一遍又一遍。我打趣地对妈妈说:"老妈,你的摄影技术进步了,马上就要成为这一代的‘拍皇’了。"妈妈看见我的顽皮样,也被我逗笑了,视频终于拍好了。我为每一个小部分添加了字幕并闪接,做好以后,又认真看了好几遍,才发到语文群里。
功夫不负有心人,孙老师看了我的视频,夸我拍的比之前强多了。我心里乐滋滋的,终于完成了一项重大任务。第一次拍这样的视频,真是受益匪浅。我想孙老师布置的这项作业,既培养了我们的自主学习的习惯,又培养了我们的语言表达能力,为下一次拍这样的视频打下了基础。