梦想作文600字
寒风凛冽,一阵阵冷风向我吹来,片片雪花落到了我的头上。阴沉的天气,让我的心情变得沉重与无奈。
我走在大雪纷飞的街道上,背着沉重的书包,一想起书包里那份不及格的数学卷子,想着卷子上那像网一样的叉。我心理就有种说不出的难受。尽管我很不想回去面对父母,但是我知道,家才是我逃离考试和分数的唯一地方。回到家,父母刺耳的批评:"怎么才考这点儿,上了一个学期了,学下什么了,就你这点儿分数又对得起谁!″一次一次的批评,让我开始厌烦这种生活,我回到房间,"啪″的一声关上了门,从那刻起,考试考好便成了我可怜的梦想。
数学有那么难?凭什么安裕晨能考100而我就只能不及格?凭什么要让别人笑话我?我心里暗暗发狠,拼了!想也不是一天两天可以实现的,我扔下手机,开始自己制定学习表,我不在拖拉,不在没规律的生活。遇到难题是,遇到课上听不懂时,遇到……我曾经也想过放弃,但一想到亲戚们的嘲笑,父母的批评,让我的心中产生了一种动力。每天早起背公式,利用休息时间做题,这些渐渐的成了我的日常……
又一个学期过去了。这次我还是和往常一样,背上书包,走在回家的跑上,但是这次的书包仿佛轻了许多。可能是因为我那90分的卷子,让我的心情好了许多,依然是乌云布满了天空,没有一丝阳光,然而这份凉意是那样的清爽!
追寻梦想也许并不那么容易,但是连那份追寻梦想的勇气都没的话,那么梦想便终究会是梦想,遥不可及!路在前面,出发!